Jendela Dunia
Karena Sibuk Main Ponsel, Gadis 15 Tahun Tewas Usai Tertabrak Kereta
Gadis remaja berusia 15 tahun tewas usai tertabrak kereta kargo di Kota Rahachow
SURYAMALANG.COM – Gadis remaja berusia 15 tahun tewas usai tertabrak kereta kargo di kota Rahachow, seperti dilaporkan Daily Mail Senin (22/4/2019).
Gadis remaja itu tertabrak kereta gara-gara sibuk bermain ponsel ketika melintas di perlintasan kereta.
Kecelakaan itu mengakibatkan tubuh remaja yang tidak disebutkan identitasnya itu terlempar sejauh 18 meter.
Berdasarkan pemberitaan media setempat, gadis remaja itu melewati perlintasan kereta dengan telinganya ditutup earphone untuk mendengarkan musik.
Saat kejadian, pandangan gadis remaja itu terpaku ke layar ponsel.
Saat itu dia sedang membalas pesan dari seseorang.
Makanya dia tidak mendengar jika ada kereta kargo lewat di perlintasan.
Pejabat lokal menuturkan gadis itu melintas dari pedestrian sampai dekat Stasiun Rahachow.
“Remaja menderita sejumlah luka fatal,” kata pejabat itu.
Ketika paramedis datang, gadis itu dilaporkan masih hidup.
Kemudian petugas membawa gadis itu ke rumah sakit.
Namun, gadis remaja itu dinyatakan meninggal saat menjalani perawatan.
Masinis kereta dengan 60 gerbong itu mengaku sudah membunyikan klakson untuk memperingatkan remaja itu.
Namun, gadis remaja itu tidak mengindahkannya dan terus melangkah.
Bahkan masinis sudah menggunakan rem darurat untuk menghentikan laju keretanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/ilustrasi-mati-tewas-jenazah-di-kamar-mayat_20150730_163316.jpg)