Nasional

Merasa Dipalak, Surat Sopir Truk untuk Jenderal Tito Karnavian yang Viral di Facebook Direspon Polri

Merasa Dipalak, Surat Sopir Truk untuk Jenderal Tito Karnavian yang Viral di Facebook Direspon Polri

Merasa Dipalak, Surat Sopir Truk untuk Jenderal Tito Karnavian yang Viral di Facebook Direspon Polri
Facebook
Imam Handoko menyertakan foto deretan mobil polisi dalam unggahan surat terbuka kepada Jenderal Tito Karnavian. 

Berikut isi lengkap surat suara yang ditulis Imam Handoko untuk Kapolri Tito Karnavian:

"Surat terbuka buat Kapolri

Kepada Yth Bapak Kaplori.

Dengan Hormat,

Pak Tito, saya adalah seorang Driver Truck yang kadang setiap saat menggunakan jalan tol.. Setiap ada pengiriman baik dalam atau luar kota, saya selalu memanfaatkan jalan tol yang memang sangat membantu dalam pengiriman, mempercepat jarak tempuh dan mempersingkat waktu..

Tapi ada satu ganjalan bila saya lewat jalan tol.. Iya Pak, itu anak buah bapak yang mobilnya tertulis PJR.. Selalu saja jadi momok buat kami, para sopir truk.. Kenapa kami kok selalu aja salah di mata anak buah Bapak... Walaupun surat surat dan dokumen kami lengkap, selalu aja kami pada posisi yang tidak bisa melawan.. Dan ujung" nya kami harus memberikan sejumlah uang. Dalam bahasa kami nge mel.. (memalak)

Bapak Tito Karnavian yang terhormat.. 
Bolehkah saya bertanya.. Sebenarnya apa sih tugas utama dari anak buah Bapak yang ada di jalan tol? (PJR)??? Apakah utk mengamankan pengguna jalan tol dari kejahatan, ataukah hanya untuk mencari uang tambahan dari para sopir??

Jujur Pak, kami para Driver lebih nyaman bila tidak berjumpa dgn petugas PJR.. Karena bila kami lihat petugas PJR dari jauh saja, jantung kami berdegup kencang. Kami tau, pasti kami akan keluar uang ekstra yang harus diambil dari uang jalan kami..

Kami hanya berharap kepada Bapak, apabila Petugas ini lebih merugikan para Sopir Truk supaya PJR yang bertugas di jalan tol agar ditiadakan saja dan diganti dengan petugas yang lebih bisa mengayomi para Sopir. Khususnya Sopir Truk.

Mohon maaf bila surat ini menyinggung Bapak.. Tapi hanya ini yang bisa saya sampaikan kepada Bapak, karena kami tidak memiliki kemampuan bila sudah menghadapi anak buah Bapak di jalan tol..

Terimakasih atas perhatian dari Bapak. Semoga Bapak selalu dalam lindungan Allah swt..

Aamiin....."

Surat terbuka sopir truk kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian viral di Facebook.
Surat terbuka sopir truk kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian viral di Facebook. (Facebook)

Pantauan TribunJatim.com pada Selasa (23/4/2019), unggahan surat terbuka Imam Handoko itu sudah mendapat 5 ribu likes.

Selain itu, unggahan tersebut juga telah dibagikan lebih dari 2,6 ribu pengguna Facebook dan sudah dikomentari 3,7 ribu lebih warganet.

Berikut beberapa komentar netizen:

Frengki Dom: Up viralno cek kerungu karo moco pak tito iku

Andi Buana: Pak kapolri tolong di cek anak buah bapak yg suka mencoreng nama kepoliaiqn republik indonesia

Ajjeng Wegi: Sering tuh suami q kena PJR karna muatan.dri pabrik harus segini tpi ntr di jln klo udh ketemu PJR tuh.langsung di siruh menepi

Hartoyo: BETUL!....... Kadang pendapat saya lebih sadis dgn mengatakan mereka itu "oknum polisi" dgn sebutan!, Maaf!, Tukang palak resmi.

Adam: Betul sekali..aku sangat setuju....trus terang buat aku sendiri juga ngenes....

Yoko Ringinfly: Saya sebagai driver truk setuju atas usul bapak! 100% SETUJU ! kalo ada PJR, bukanya malah tenang tp malah kacau pikiran. Kalo ga di tilang ya.........??

Srini: Mdh2an ada solusi dr bpk Kapolri kasihan para sopir.

Editor: eko darmoko
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved