Breaking News:

Ramadan 2019

Jadwal Buka & Imsakiyah Malang 17 dan 18 Mei 2019, Simak Juga Amalan Saat Menunggu Buka Puasa

Baca di sini jadwal buka puasa dan jadwal imsakiyah Kota Malang dan sekitarnya untuk Ramadan 1440 H untuk hari Jumat 17 Mei 2019 dan Sabtu 18 Mei 2019

Penulis: Frida Anjani | Editor: eko darmoko
TribunBali.com
Ilustrasi - Berdoa 

SURYAMALANG.COM - Jadwal buka puasa dan jadwal imsakiyah Kota Malang dan sekitarnya untuk Ramadan 1440 H untuk hari Jumat 17 Mei 2019 dan Sabtu 18 Mei 2019 dapat dibaca di sini.

Dengan mengetahui jadwal buka puasa Kota Malang dan sekitarnya kamu tak perlu takut akan kelewatan jam buka puasa hari ini.

Selain mengetahui jadwal buka puasa danjadwal imsakiyah untuk esok hari kamu juga bisa membaca amalan-amalan yang dapat dikerjakan sembari menunggu waktu buka puasa.

Seperti yang diketahui, berdasarkan sidang Isbat yang dilaksanakan Minggu 5 Mei 2019 kemarin, Kementrian Agama telah menetapkan bahwa 1 Ramadan jatuh pada Senin 6 Mei 2019.

Dalam sebuah hadis tertuliskan jika waktu buka puasa merupakan waktu yang membahagiakan umat muslim.

Ilustrasi buka puasa bersama
Ilustrasi buka puasa bersama (huffingtonpost.com)

 “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Orang yang berbuka puasa mempunyai dua kebahagiaan yang bisa ia rasakan; kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu dengan Rabb-nya karena puasa yang dilakukannya.” (HR. Bukhari dan Muslim) yang Tribunnews.com

Berikut doa berbuka puasa

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَبِكَ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ. ذَهَبَ الظَّمَأُ وَابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَثَبَتَ الأَجْرُ إِنْ شاءَ اللهُ. يا وَاسِعَ الفَضْلِ اِغْفِرْ لِي الحَمْدُ لِلهِ الَّذِي هَدَانِي فَصُمْتُ، وَرَزَقَنِي فَأَفْطَرْتُ.

"Tuhanku, hanya untuk-Mu aku berpuasa. Dengan rezeki-Mu aku membatalkannya. Sebab dan kepada-Mu aku berpasrah. Dahaga telah pergi. Urat-urat telah basah. Dan insya Allah pahala sudah tetap"

Waktu Imsak merupakan waktu untuk menahan diri atau menahan makan dan minum.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved