Breaking News:

Kabar Lamongan

Oleng Masuk Jalur Berlawanan Arah di Lamongan, Truk Trailer Tabrak Pipa Air Petrokimia Gresik

Truk tersebut nyungsep ke parit hingga menumpang di atas pipa PT Petrokimia Gresik di Desa Balandono Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Achmad Amru Muiz
suryamalang.com/Hanif Manshuri
Posisi truk trailer terperosok lantaran sang sopir tak mampu mengemdalikan truk di Lamongan, Senin (15/7/2019) 

SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Truk trailer bermuatan petikemas yang dikemudikan Mangaman Sitanggang (48) warga jalan S Riyadi Gg Mawar LK III Kelurahan Bumi Waras - Bandar Lampung lepas dari jalur jalan raya. Truk tersebut nyungsep ke parit hingga menumpang di atas pipa PT Petrokimia Gresik di Desa Balandono Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan, Senin (15/7/2019).

Kecelakaan tunggal di jalur jalan nasional itu sempat membuat para pengguna jalan di ruas jalan dari arah berlawanan kalangkabut. Pasalnya, truck trailer peti kemas nopol B 9287 UWW yang melaju oleng dari arah Babat - Lamongan saat berusaha mendahului kendaraan lain dengan mengambil ruas kanan oleng hingga melewati pembatas jalan.

Laju truck tidak terkendali hingga akhirnya menyebrang arah jalan berlawanan sampai terhenti setelah menabrak 7 patok beton pembatas pipa dan menumpang di atas pipa PT Petrokimia Gresik.

"Kecelakaan tunggal dan tidak sampai ada korban jiwa maupun luka," kata Kanit Laka Polres Lamongan, Iptu Sudibyo, Senin (15/7/2019).

Dampak kecelakaan hanya ada pergeseran pemangku pipa sapanjang 20 sentimeter. Dan petugas berupaya mengevakuasi bangkai truk dari atas pipa Petrokimia yang melintas di wilayah Babat.

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved