Selebrita
Adegan Ciuman Bibir Ruth Sahanaya & Jeffry Waworuntu yang Disiarkan Langsung di TV Berbuntut Panjang
Adegan Ciuman Bibir Ruth Sahanaya & Jeffry Waworuntu yang Disiarkan Langsung di TV Berbuntut Panjang
Penulis: Frida Anjani | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM - Adegan ciuman bibir mesra antara Ruth Sahanaya dan sang suami yang disiarkan live di televisi berbuntut panjang.
Adegan ciuman bibir yang hanya berdurasi 1 detik yang dilakukan oleh Ruth Sahanaya dan sang suami Jeffry Waworuntu membuat program yang menayangkan mendapatkan imbasnya.
Berkat adegan ciuman bibir Ruth Sahanaya tersebut program yang menayangkan adegan itu mendapat teguras keras dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

Adegan ciuman Ruth Sahanaya dan sang suami tersebut dinilai KPI sudah melanggar norma kesopanan dan kesusilaan.
Melansir dari Kompas.com, KPI menyoroti acara Konser 'Pop Star' yang disiarkan oleh Indosiar pada Sabtu, 29 Juni 2019 pukul 22.08 WIB lalu.
Dalam acara tersebut, rupanya KPI menemukan adegan ciuman bibir yang ditayangkan secara langsung di televisi.
Bukan tanpa sebab, KPI memberikan teguran ini lantaran mendapatkan pengaduan dari masyarakat.
Setelah memantau dan menganalisis, rupanya KPI bahwa adegan itu memang melanggar beberapa ketentuan.
Setelah aksi cuman bibirnya yang dilakukan secara langsung di salah satu staiun televisi menjadi masalah panjang, suami Ruth Sahanaya pun angkat bicara.
Menurut pengakuan suami Ruth Sahanaya, Jeffry Waworuntu, kejadian itu terjadi secara spontan.
Ulang tahun pernikahannya dengan Ruth bertepatan saat sang istri tengah menjadi pengisi acara di Konser Pop Star, sehingga ia pun turut diundang oleh pihak Indosiar.
Tujuan mengundang suami Ruth Sahanaya tak lain dan tak bukan adalah untuk memberi kejutan peringatan ulang tahun pernikannya dengan Ruth, sehingga ia datang memenuhi undangan.
"Saya datang di situ surprise dalam perayaan 25 tahun pernikahan kami. Itu hanya kecupan biasa tidak sampai satu detik. Saya memberikan wujud syukur berikan bunga," kata dia.

Lebih lanjut, Jefry berpendapat bahwa tidak ada yang salah dengan hal yang ia lakukan.
Ia mencium sang istri saat keduanya tengah merayakan ulang tahun pernikahan ke-25.