Kabar Sidoarjo

Antisipasi Arus Balik Liburan, Petugas Terminal Purabaya Ancam Kempiskan Ban Kendaraan Parkir Ngawur

TERMINAL PURABAYA - Biasanya kemacetan terjadi akibat banyak masyarakat yang seenaknya sendiri memarkirkan kendaraan dekat pintu masuk terminal.

Antisipasi Arus Balik Liburan, Petugas Terminal Purabaya Ancam Kempiskan Ban Kendaraan Parkir Ngawur
Google
Akses masuk Terminal Purabaya, Desa Bungurasih Kecamatan Waru, Sidoarjo 

"Tidak usah menunggu lama, pokoknya kami peringatkan siapa pemilik kendaraan itu. Kalau memang setelah kami peringatkan tak ada yang mengaku, langsung kami kempiskan," kata Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat.

SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Jelang arus balik liburan Maulid Nabi Muhammad SAW, petugas Terminal Purabaya, Desa Bungurasih Kecamatan Waru, Sidoarjo, akan bertindak tegas.

Mereka berniat mengempiskan ban kendaraan bermotor masyarakat yang parkir sembarangan di dekat pintu masuk terminal.

Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat, mengatakan, tindakan tegas itu diambil agar bus yang akan masuk menuju terminal tidak terhambat.

"Biasanya kemacetan terjadi akibat banyak masyarakat yang seenaknya sendiri memarkirkan kendaraan dekat pintu masuk terminal. Akibatnya arus bus yang akan masuk ke dalam terminal menjadi terhambat," ujarnya, Sabtu (9/11/2019)

Pengempisan ban akan dilakukan apabila kendaraan yang ketahuan parkir dekat pintu masuk terminal tidak kunjung dipindahkan oleh pemiliknya.

"Tidak usah menunggu lama, pokoknya kami peringatkan siapa pemilik kendaraan itu. Kalau memang setelah kita peringatkan tak ada yang mengaku, langsung kami kempiskan," tambahnya.

Selain melakukan pengempisan, pihaknya juga akan melakukan tindakan penilangan bagi para pelanggar.

Penilangan untuk kendaraan pribadi akan dilakukan oleh petugas kepolisian. Sedangkan untuk kendaraan umum akan ditindak oleh Dishub Kota Surabaya.

Tindakan tegas ini tidak hanya dilakukan di pintu masuk terminal melainkan pintu keluar juga diberlakukan hal yang sama.

Dia mengaku heran mengapa masih saja ditemui pelanggar yang seenaknya sendiri memarkirkan kendaraan di sepanjang jalan dekat area pintu masuk dan keluar terminal.

"Padahal sudah kami berikan rambu larangan masih saja tidak diindahkan. Dan tanpa disadari oleh pelanggar, perbuatan mereka itu merugikan orang banyak," pungkasnya. Kukuh Kurniawan

Minggu Sore, Kemungkinan Mulai Terjadi Arus Balik Libur Maulid Nabi di Terminal Purabaya

Hingga Malam Ini, Terminal Purabaya Masih Penuh Sesak karena Besok Hari Libur Maulud Nabi

Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved