Arema Malang
Cedera Panjang, Begini Nasib Gaji Dedik Setiawan di Arema FC
Dedik Setiawan dipastikan bakal absen lama dan diprediksi baru bisa kembali bermain untuk Arema FC pada putaran kedua Liga 1 musim depan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Dedik Setiawan dipastikan bakal absen lama dan diprediksi baru bisa kembali bermain untuk Arema FC pada putaran kedua Liga 1 musim depan.
Meski demikian, Dedik nyatanya tak perlu khawatir soal gaji yang bakal ia dapatkan dari Arema FC, sebab manajemen memastikan jika dia tetap akan diberi gaji sesuai ketetapan kontrak sekalipun tidak bermain.
Hal ini disampaikan Ruddy Widodo General, Manajer Arema FC. Menurut Ruddy, Dedik bakal tetap digaji sesuai dengan semestinya.
"Gaji tetap akan berjalan seperti biasa. Tidak ada yang berubah ataupun dipotong meskipun dia tidak bermain," kata Ruddy Widodo saat ditemui SuryaMalang.com di kantor Arema FC, beberapa waktu lalu.
Bagi manajemen kondisi cedera yang dialami Dedik hingga membuatnya naik meja operasi dan absen panjang ini menjadi bagian dari resiko di dalam tim.
"Ya ini bagian dari resiko dan kami semua berharap semoga Dedik bisa lekas sembuh dan membaik supaya bisa kembali memperkuat Arema," jelasnya.
Bicara soal kontrak di Arema FC, penyerang andalan Singo Edan itu masih terikat kontrak dengan Arema hingga awal tahun 2021 mendatang dan pasca operasi ligamen lutut kanan, Kamis (7/11/2019) lalu kini ia sudah menjalani terapi pemulihan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/cedera-striker-arema-fc-dedik-setiawan-mengerang-kesakitan.jpg)