Selebrita

Fakta-fakta Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina, dari Gaji dan Komentar Mahfud MD

Kabar bahwa Ahok jadi Komisaris Utama Pertamina memicu banyak komentar dari berbagai pihak.

Penulis: Raras Cahyaning Hapsari | Editor: Adrianus Adhi
Tribunnews
Pro dan Kontra Ahok jadi Komisaris Utama Pertamina 

SURYAMALANG.COM - Kabar bahwa Ahok jadi Komisaris Utama Pertamina memicu banyak komentar dari berbagai pihak.

Mahfud MD hingga Fadli Zon turut berkomentar terkait terpilihnya Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina.

Diberitakan sebelumnya posisi Ahok di BUMN ini diungkapkan Menteri BUMN, Erick Thohir, Ahok resmi ditunjuk sebagai Komisaris Utama di PT Pertamina.

"Insya Allah sudah putus dari beliau, Pak Basuki akan jadi Komut (Komisaris Utama) Pertamina," ujar Erick di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

Berikut ini fakta-fakta terkait pemilihan Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina.

1. Komentar Fadli Zon

Wakil Ketua DPR, Fadli Zon
Wakil Ketua DPR, Fadli Zon (tribunnews)

Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerinda, Fadli Zon ikut berkomentar mengenai rencana masuknya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ke jajaran Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Menurutnya, pengangkatan Ahok menjadi pejabat BUMN menunjukkan hubungan pertemanan Ahok dengan Jokowi adalah pertemanan sejati.

Hal itu ia ungkapkan dalam akun Twitter-nya @fadlizon pada Senin (18/11/2019).

"Kalau P @jokowi mengangkat Ahok menjadi pejabat BUMN, itu menunjukkan hubungan mereka yang dalam. Bukan sekedar teman politik, tapi teman sejati," tulis Fadli Zon.

2. Fahri Hamzah

Debat Pilpres 2019 Putaran Pertama Selesai, ini 4 Permohonan Fahri Hamzah Untuk Debat Selanjutnya
Debat Pilpres 2019 Putaran Pertama Selesai, ini 4 Permohonan Fahri Hamzah Untuk Debat Selanjutnya (Tribun Wow)

Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah turut menyoroti masuknya Ahok ke BUMN.

Fahri mengatakan terkait talenta, dirinya siap mendukung Ahok masuk menjadi pemimpin satu di antara perusahaan BUMN.

"Kalau soal talenta saya termasuk orang yang menganggap BUMN itu memerlukan sosok seperti Ahok," ujar Fahri.

Menurutnya sosok seperti Ahok yang memiliki sikap keras dan tegas sangat diperlukan di BUMN.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved