Media Sosial

Kronologi Sebenarnya Video Viral Anak SD & Ibunya Menangis Karena Bully, Tetangga Ungkap Penyebabnya

Kronologi sebenarnya video viral anak SD dan ibunya menangis karena bully, tetangga ungkap penyebabnya dan masalahnya.

SURYAMALANG.COM/kolase facebook Uun Unaini
Kronologi Sebenarnya Video Viral Anak SD & Ibunya Menangis Karena Bully, Tetangga Ungkap Penyebabnya 

Dari informasi yang didapatkan Uun ini, kemudian diketahui kalau soal bullying yang viral di medsos ini tak benar.

5. Anak SD Menangis, Ibu Mengalami Gangguan Mental 

Menurut informasi yang didapatkan, gadis cilik yang ada dalam video tersebut menangis usai bermain dengan teman sekolahnya.

"Ya tahu lah kalau anak kecil kan suka becanda-becanda gitu," kata Uun.

Masih dari keterangan tetangga, rupanya ibu dari anak ini memiliki gangguan di kesehatan mentalnya.

"Misalkan anaknya nangis dan panik, dia ikutan panik dan nangis," ujar perempuan yang tergabung dalam Komunitas Sedekah Seribu Sehari (S3) Kecamatan Sobang ini.

6. Selalau Mendampingi Anaknya 

Dikabarkan pula kalau sang ibu ini selalu berada di dekat anaknya selalu.

"Terus kemana-kemana, selalu dikawal. Ke sekolah, waktu main selalu ditungguin katanya tetangganya sih begitu," ungkap perempuan berusia 34 tahun ini.

7. Pendapat Uun Setelah Bertemu Anak SD dan Ibunya 

Setelah menunggu, Uun pun akhirnya bisa menemui sang ibu dan anak yang diketahui masih kelas 1 SD ini.

Mulanya anak ini sempat merasa takut saat bertemu dengan Uun.

Menanggapi video yang viral ini, Uun menganggap hal itu terlalu dilebih-lebihkan.

Uun mengungkapkan kalau keluarga tersabut baik-baik saja layaknya keluarga pada umumnya.

"Normal-normal saja sih sebetulnya," tegas Uun.

8. Pesan untuk Netizen 

Uun pun sempat berpesan kepada siapa saja yang mendapatkan kabar seperti ini bisa dicek terlebih dahulu kebenarannya.

Tak cuma itu, ia juga menyarankan untuk tak langsung percaya dan menyebarkannya di media sosial.

"Jangan langsung komentar atau gimana, cerdas dalam menerima informasi," tutupnya.

Kasus Serupa 

Sebelumnya, kasus video viral yang sebetulnya tidak sesuai fakta juga menimpa seorang pria yang disebut matanya juling karena main game online. 

Padahal mata juling tersebut dibuat dari efek filter shuffle dance yang ada di fitur Instagram.

Kabar beredar setelah sebuah video berita diunggah oleh channel YouTube Official iNews pada tanggal 23 Juli 2019 yang berjudul "Pemuda di Bekasi Kecanduan Game Online Hingga Gangguan Jiwa."

Narasi dari berita iNews itu kemudian digabung dengan pria bermata juling dari filter instagram

Sontak video ini pun menjadi viral di kalangan netizen.

Kemudian, pria dalam video tersebut angkat bicara melalui unggahan Instagram Stories @ravenanandio

"Jadi ini bukan video klarifikasi," ungkapnya saat awal video.

Fakta Tak Terduga Video Viral Pria Juling & Gila karena Kecanduan Game Online, Pakai Efek Instagram
Fakta Tak Terduga Video Viral Pria Juling & Gila karena Kecanduan Game Online, Pakai Efek Instagram (Twitter @fuckincapcipcup )

Kemudian pemilik akun @ravenanandio berpesan kepada pengguna Facebook untuk melihat akun Instagram-nya.

"Untuk warga Facebook, main-main coba ke Instagram sini. Cobain shuffle dance yang joget putar-putar matanya," ucap Ravenandio dikutip Tribunnews.com, Minggu (8/12/2019).

Dalam kesempatan itu, ia nampak kesal dan memastikan dirinya dalam kondisi baik-baik saja.

"Ini ndak gila masih waras," tegasnya sambil menunjukkan kedua matanya yang masih sehat.

Ia juga mengaku jika mata juling merupakan efek dari  filter Instagram.

"Cobain file mata yang shuffle dance," katanya.

Ia pun meminta supaya warganet jangan terbodohi dengan video yang diunggah olehnya dan disebar oleh akun-akun lain.

"Tolong, ini yang kesebar 70ribu di satu akun, " ujar @ravenanandio

"Nanti terbodohi semuanya, hasil nutrisi makan 20 tahun, atau 50 tahun sia-sia gak nyampe ke sini gitu loh," tegas @ravenanandio sambil menujuk kepalanya.

Ia pun menyinggung komentar-komentar ibu-ibu di Facebook sampai menyebutkan soal azab.

"Sampai ada ibu-ibu yang komen, saya gak akan membiarkan anak saya matanya juling gara-gara gadget"

"Aastaghfirullah ibu, mau kemana ibu?"

"Sini main ke Instagram. Ada yang ngomen, pah jangan kebanyakan main gadget, tuh kan ngelihat mantanya jadi kayak gitu,"

"Ada yang bilang naudzubillahi min dzalik, kena azab", 

Ya Allah bu saya gak kena azab. Ini mata saya masih sehat," katanya sambil menirukan isi komentar.

Di akhir video ia juga kebingungan saat menanggapi soal viralnya video tersebut.

"Gak tau mau dicegah gimana videonya," tegasnya.

Di Instastory lain, @ravenanandio pun memperlihatkan video ketika dirinya menggunkan filter Instagram berupa mata juling tersebut.

Sambil menuliskan:

'Kerasukan Iwan'.

Hingga berita ini diturunkan, Tribunnews masih menunggu konfirmasi dari pihak @ravenanandio.

Penulis: Sarah Elnyora
Editor: Adrianus Adhi
Sumber: Suar.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved