Malang Raya

Kapolres Batu Jamin Kota Batu Aman dan Nyaman Selama Natal dan Tahun Baru

Harvi menjelaskan, ada 486 personel gabungan yang akan mengamankan wilayah hukum Kota Batu selama liburan Natal dan Tahun Baru.

Penulis: Benni Indo | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Benni Indo
Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung Prathama 

SURYAMALANG.COM, BATUKapolres Batu AKBP Harvadhi Agung Prathama menjamin keamanan dan kenyamanan wisatawan yang akan berlibur ke Kota Batu pada Natal dan tahun baru 2020.

Harvi menjelaskan, ada 486 personel gabungan yang akan mengamankan wilayah hukum Kota Batu.

“Mari beramai-ramai ke Kota Batu, kami jamin keamanan dan kenyamanan!” tegas Harvi setelah Apel Operasi Lilin Semeru di Alun-alun Batu, Kamis (19/12/2019).

Begal Sadis Buronan Polres Malang Ditembak Mati, Terakhir Beraksi di Ngantang Malang

Kronologi Burung 150 Juta Hilang Dari Pesawat Garuda, Kantor Maskapai Digeruduk Kicau Mania

Kronologi Penggerebekan Karaoke Plus plus di Surabaya, Potret Puluhan Purel Seksi Keluar & Diamankan

Dijelaskan Harvi,jumlah personel gabungan terdiri dari 250 personel Polri, 30 personel TNI, 72 personel dari Satpol PP dan gabungan lainnya dari Pemkot Batu, serta 116 personel dari Ormas.

Pada pelaksanaan Natal dan tahun baru ini, ada 40 pos yang didirikan. Terdiri dari 5 pos pengamanan, 1 pos pelayanan, 15 pos pantau, dan 19 pos wisata.

Berdasarkan data dari Tahun 2017 dan 2018, wisatawan yang berkunjung ke Batu saat pagelaran operasi lilin mengalami peningkatan.

Pada 2017 ada 228 wisatawan. Pada 2018, angkanya meningkat menjadi 237 ribu.

Diprediksi, pada perayaan tahun ini jumlahnya juga meningkat karena telah ada akses tol yang mempermudah arus lalu lintas ke Kota Batu.

“Pada prinsipnya, kami dari Polres Batu dan dukung beberapa elemen, siap mengamankan kegiatan masyarakat selama Natal dan tahun baru. Kami juga gelar pengamanan kepada umat Nasrani yang merayakan Natal,” imbuh Harvi.

Polres Batu juga juga memusnahkan barang bukti minuman keras hasil operasi selama dua minggu.

Ada 1.373 botol yang dimusnahkan dan 18 knalpot brong. Polres Batu juga bersiaga terhadap kerawanan bencana alam.

“Kami juga antisipasi adanya bencana karena menjelang akhir tahun ini  memasuki penghujan. Ada potensi terjadi bencana banjir dan tanah longsor. Besok Jumat, kami bekerjasama dengan BPBD akan melakukan apel siaga bencana di Coban Talun,” papar Harvi. 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved