Berita Malang

Berita Malang Hari Ini Populer, Sanksi Diterima Kepala Sekolah MS & Pria Tewas Setelah Mendengkur

Berita Malang hari ini populer, sanksi diterima Kepala Sekolah MS dan pria tewas setelah mendengkur.

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
Suryamalang.com/kolase
Kepala Sekolah MS kolase Lokasi Penemuan Mayat Pria 

SURYAMALANG.COM – Berita Malang hari ini populer salah satunya sanksi yang diterima Kepala Sekolah MS, korban bully di SMPN Malang. 

Selain itu, berita Malang hari ini lainnya juga menyangkut kasus kematian pria di Jalan Jaksa Agung Suprapto yang tewas setelah mendengkur keras.

Selengkapnya, langsung saja simak berita Malang hari ini populer, Jumat 7 Februari 2020 yang telah terangkum. 

1. Sanksi Diterima Kepala Sekolah MS

Pemkot Malang memberi sanksi tegas kepada kepala sekolah, staf pengajar, dan kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Malang terkait kasus perundungan di SMPN.

Wali Kota Malang, Sutiaji telah membuat berita acara terkait permasalahan tersebut pada hari ini, termasuk memanggil kepala sekolah, dan staf pengajar.

“Ini yang memproses dari Inspektorat dan Dindikbud Kota Malang yang sanksinya nanti sesuai dengan Permendikbud 85/2015 tentang Tindak Kekerasan di Lingkungan  Satuan Pendidikan,” ucap Sutiaji kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (6/2/2020).

MS Siswa SMPN Malang Korban Bully
MS Siswa SMPN Malang Korban Bully (Suryamalang.com/kolase)

Sanksi tersebut diberikan lantaran pihak sekolah lalai dalam memberikan pengawasan kepada para siswa sehingga berakibat MS (13) mengalami cacat pada jari tangan kanannya.

Sutiaji menyampaikan sanksi tersebut lebih kepada membebastugaskan kepala sekolah maupun staf pengajar.

Sedangkan Kepala Dindikbud akan diminta untuk memperbaiki kinerjanya selama enam bulan ke depan.

“Mekanisme terkait sanksi ini sudah diatur semuanya. Kalau untuk ASN di UU 5/2014. Kalau kekerasan di lingkungan sekolah di Permendikbud 85 Tahun 2015, kalau disiplin di PP 53 Tahun 2010,” ujarnya.

Kepala SMPN 16 Kota Malang, Syamsul Arifin
Kepala SMPN 16 Kota Malang, Syamsul Arifin (SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati)

Sutiaji minta pihak sekolah agar lebih tanggap lagi dalam memberikan pengawasan kepada para peserta didiknya, termasuk dalam menjalin komunikasi agar lebih intens baik dengan tenaga pendidik maupun dengan pihak orangtua siswa.

“Kalau ada komunikasi, pasti segala apapun permasalahan bisa terdeteksi sejak dini. Itu yang akan kami tekankan,” tandasnya.

2. Pria Tewas Setelah Mendengkur 

Hari Sulaiman (52) tewas di kamar rumahnya di Jalan Jaksa Agung Suprapto 2B, Kota Malang, Kamis (6/2/2020).

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved