Pilwali Surabaya 2020
Gerindra Ngotot Calonkan Gamal Jadi Pendamping Machfud Arifin di Pilkada Surabaya
Menurut DPD Gerindra Jawa Timur, Gamal bukan hanya mewakili figur muda, namun berkompetensi kelas dunia.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Partai Gerindra masih bersikukuh mencalonkan Gamal Albinsaid sebagai bakal calon Wakil Walikota pendamping Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin di Pilkada Surabaya.
Menurut DPD Gerindra Jawa Timur, Gamal bukan hanya mewakili figur muda, namun berkompetensi kelas dunia.
"Gamal harus diapresiasi. Beliau figur muda. Beliau bisa bermanfaat untuk semua sisi," kata Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad kepada jurnalis ketika dikonfirmasi di Surabaya, Jumat (7/2/2020).
Kesuksesan Gamal di dunia usaha kesehatan selama ini pun bukan hanya berbicacara di level regional namun diakui dunia.
Surabaya yang sukses di bawah kepemimpinan Walikota Surabaya saat ini, Tri Rismaharini, akan semakin berkibar di masa kepemimpinan Machfud-Gamal.
Gamal dinilai bisa memiliki bekal itu. "Bahlan, Dokter Gamal juga akrab dan pernah dinundang oleh sejumlah pemimpin dunia," katanya.
Selain di dunia Enterpreneur, pengalaman Gamal di dunia politik pun teruji. Terbukti kala ia pernah menjadi juru kampanye nasional (jurkamnas) pasangan Prabowo-Sandi di pemilu 2019.
Figur muda asli Malang ini pun menyedot perhatian pada even pemilu serentak lalu. "Sejak saat itu, Gamal Albinsaid ini telah menjadi kader (Gerindra)," katanya.
Bahkan usulan terhadap nama Gamal, bukan hanya datang dari DPD Gerindra Jatim, namun juga DPP.
Wakil Ketua Umum Gerindra yang juga Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo dan juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno pun mendorong hal serupa.
Pilwali Surabaya 2020
dokter Gamal jadi Calon wali kota surabaya
Gamal Albinsaid
Gerindra
Machfud Arifin
calon wali kota
Bakal Calon Wali kota Surabaya
Bu Risma Siap Banting Setir Jadi Pengusaha Pasca Purna Tugas Jadi Wali Kota Surabaya |
![]() |
---|
Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sungkem Ibunda Sebelum Berangkat ke TPS |
![]() |
---|
Machfud Arifin Akan Nyoblos di TPS 25 dengan Berjalan Kaki Bareng Keluarga |
![]() |
---|
Kampanye Pilwali Surabaya 2020, Machfud Arifin-Mujiaman Siapkan Program Pandemi Rp 1 Juta per KK |
![]() |
---|
Breaking News, Pengundian Nomor Urut Pilwali Surabaya 2020 Selesai, Eri-Armuji 1, Machfud-Mujiaman 2 |
![]() |
---|