Kisah Lengkap 3 Pilar Arema FC Dipanggil Timnas Indonesia, Hendro Siswanto Ada Senang dan Sedihnya
Kisah Lengkap 3 Pilar Arema FC Dipanggil Timnas Indonesia, Hendro Siswanto Ada Senang dan Sedihnya
Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Pada panggilan pertama ada dua pemain Arema FC yang bakal ikut pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Jakarta.
Dua pemain ini adalah M Rafli dan Bagas Adi Nugroho. Kini jumlah itu bertambah satu pemain lagi.
Pemain tersebut ialah Hendro Siswanto.
Gelandang yang juga digadang-gadang bakal jadi kapten Arema FC ini juga mendapat panggilan dari Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Nama Hendro Siswanto masuk dalam rilis 34 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan mulai Jumat (14/2/2020) hingga 23 Februari 2020 untuk persiapan menghadapi laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2020.

Sebelumnya, Rafli dan Bagas dipanggil pada pemanggilan pertama lalu sebelum TC diundur.
Sementara Hendro baru mendapat panggilan, Rabu (12/2/2020) kemarin.
"Iya benar, Hendro mendapat panggilan untuk gabung ke Timnas," kata Charis Yulianto Asisten Pelatih Arema FC pada SURYAMALANG.COM, Kamis (13/2/2020).
Kabarnya Hendro dipanggil untuk menggantikan Zulfiandi karena gelandang Madura United itu mengalami cedera, sehingga tidak bisa berangkat TC.
Masih Bisa Tampil Lawan Persela
M Rafli, Bagas Adi, dan Hendro Siswanto dipastikan masih bisa membela Arema FC saat melawan Persela Lamongan di Piala Gubernur Jatim 2020 Grup B di Stadion Kanjuruhan, Kamis (13/2/2020) malam.
"Besok pagi (Jumat) ketiganya baru gabung ke Jakarta. Jadi untuk nanti malam lawan Persela masih bisa dimainkan," kata Charis Yulianto Asisten Pelatih Arema FC, Kamis (12/2/2020).
Pemanggilan ketiganya bersama dengan 31 pemain lainnya yang mendapat panggilan Timnas, tentu bakal mengurangi kekuatan tim, khususnya tim yang tengah mengikuti Piala Gubernur Jatim 2020, yang tengah bergulir saat ini.
Apalagi ketiganya terbilang sebagai pemain yang berpengaruh dalam tim.
Terutama Bagas dan Hendro. Bagas pada laga sebelumnya lawan Sabah FA, mendapat kesempatan main full time.
