Piala Gubernur Jatim

Komentar Seusai Laga Persija Vs Sabah FA : Macan Kemayoran Langsung Singgung Arema FC

Persija melaju ke babak selanjutnya setelah mengalahkan Sabah FA dengan skor 2-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang

Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Kapten Sabah FA, Rawilson Batuil berebut bola dengan gelandang Persija Jakarta, Riko Simanjuntak dalam laga penyisihan Grup B, Piala Gubernur Jatim di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Kamis (13/2/2020). 

SURYAMALANG.COM – Persija Jakarta dipastikan lolos ke babak semifinal Piala Gubernur 2020.

Macan Kemayoran melaju ke babak selanjutnya setelah mengalahkan Sabah FA dengan skor 2-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Kamis (13/2/2020).

Dua gol Persija dicetak Marko Simic melalui tendangan penalti di menit 36, dan gol Rohid Chand di menit 52.

Berikut ini komentar seusai pertandingan Persija vs Sabah FA :

1. Pelatih Persija, Sergio Farias

Pelatih Persija, Sergio Farias mengaku sempat khawatir karena Macan Kemayoran mendapat tekanan cukup kuat dari Sabah FA di babak pertama.

“Kami baru bisa bermain lepas setelah gol pertama dari Marko Simic,” kata Sergio Farias kepada SURYAMALANG.COM.

Kini Persija mengincar kemenangan berikutnya dari Arema FC pada Sabtu (15/2/2020).

“Kemenangan ini penting untuk kami karena bisa membuat Persija lolos ke babak berikutnya,” jelasnya.

2. Gelandang Persija, Evan Dimas

Gelandang Persija, Evan Dimas bersyukur dapat membantu Macan Kemayoran lolos ke fase berikutnya.

“Masih banyak hal yang harus kami perbaiki, karena kami masih perlu adaptasi lagi.”

“Yang terpenting ialah laga berikutnya dan di kompetisi,” jelas Evan Dimas.

3. Pelatih Sabah, Kurniawan Dwi Yulianto

Pelatih Sabah, Kurniawan Dwi Yulianto tidak merasa kecewa meskipun gagal lolos kualifikasi Grup B Piala Gubernur Jatim 2020.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved