Peluru Untuk Arema FC Disiapkan, PS Tira Pesikabo Ungkap Strategi Kalahkan Singo Edan di Liga 1 2020
Peluru untuk Arema FC disiapkan, PS Tira Pesikabo ungkap strategi kalahkan Singo Edan di Liga 1 2020.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Peluru untuk Arema FC telah disiapkan oleh lawan mainnya PS Tira Pesikabo di Liga 1 2020 Senin (2/2/2020) besok.
Peluru untuk melawan Arema FC itu dibeberkan langsung oleh pelatih Tira Persikabo, Igor Nikolayevich Kriushenko.
Igor menjelaskan beberapa strategi tim jelang laga melawan Arema FC di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
Pelatih PS Tira-Persikabo, Igor Kriushenko, mengaku telah mempelajari pola permainan skuad Arema FC, dan ia berharap anak asuhnya mampu menjaga konsisten.

Sebelumnya, jelang laga perdana Shopee Liga 1 2020, PS Tira-Persikabo pun telah menjalani banyak persiapan, bahkan Laskar Padjadjaran telah melangsungkan uji coba melawan Persib Bandung juga sebelumnya.
PS Tira sendiri telah melakoni tujuh laga uji coba, di antaranya melawan PSM Makassar dan Persib Bandung yang dijalani oleh Dwi Kuswanto dkk.
Pada laga uji coba terakhir Jumat (21/2/2020), PS Tira harus puas dengan ditahan imbang 1-1 oleh Persib Bandung, namun mereka cukup percaya diri memulai laga musim ini.
Pelatih asal Belarus itu bahkan cukup percaya diri skuadnya telah mengantongi pola permainan Arema FC.
"Ya mungkin saya akan memberitahu kepada pemain bagaimana permainan yang diterapkan Arema FC, dan nanti tim pelatih akan memberikan arahan untuk mengantisipasi permainan mereka," kata Igor seperti dilansir dari laman resmi Liga Indonesia.

Dengan berbekal hasil uji coba melawan tim atas Shopee Liga 1 2019 itu pun membuat Laskar Padjajaran percaya diri karena sudah memiliki tingkat kekuatan yang berbeda.
Meski begitu, Igor mengaku sebenarnya masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki namun hal itu bukan masalah besar.
Untuk itu, sang arsitektur PS Tira berharap akan mendapatkan hasil positif pada kompetisi Shopee Liga 1 2020.
"Saya kemarin menjelaskan kepada pemain, area mana yang harus diperbaiki dan area mana yang sudah bagus dan harus dipertahankan," ujar Igor.
"Semoga kesalahan kecil yang terjadi selama uji coba tidak terulang kembali," tambahnya.
Hasil positif selama pramusim bisa berlanjut di Shopee Liga 1 2020 ini.