Berita Arema Hari Ini
Prediksi Susunan Pemain Arema FC Vs Persib Bandung – Singo Edan Bisa Turunkan Pemain Asing Baru
Elias Alderete diprediksi bisa memperkuat Singo Edan di laga Arema FC vs Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Elias Alderete diprediksi bisa memperkuat Singo Edan di laga Arema FC vs Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (8/3/2020).
International Transfer Certificate (ITC) striker asal Argentina itu sudah keluar.
“Alderete sudah sah bisa bermain. ITC-nya keluar pagi tadi,” kata Sudarmaji, Media Officer Arema FC kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (5/3/2020).
Proses keluarnya ITC Elias lebih lama dibanding Matias Malvino.
ITC Matias Malvino sudah keluar pada Selasa (3/3/2020) lalu.
Proses ITC Elias Alderete lebih lama karena datang ke Arema FC dengan status pemain pinjaman.
“Persyaratan Alderete agak rumit karena prosesnya peminjaman. Padahal kami jauh-jauh hari juga sudah mengurus soal kelengkapan administrasi pemain ini.”
“Karena selisih waktu Indonesia dan Argentina berbeda, jadi prosesnya agak lama,” jelasnya.
Panpel mempersilakan bobotoh datang dan menyaksikan laga Arema FC vs Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan.
“Kami beri bobotoh kuota 5 persen dari kapasitas stadion. Jadi kisaran 2.250 tiket. Ini sesuai regulasi PSSI,” kata Abdul Haris, Ketua Panpel Arema FC.
“Nantinya bobotoh akan ditempatkan di tribun 1 stadion,” jelasnya.
Sebanyak 1.700 personel akan menjaga keamanan laga Arema FC vs Persib Bandung.