Berita Arema Hari Ini
Aremania & Aremanita 'Dilarang' Menonton Tim Arema FC Saat Latihan, Faktor Virus Corona di Malang
Manajemen Arema FC mengimbau agar Aremania dan Aremanita, suporter Arema FC, agar tidak datang melihat ketika tim mulai menggelar latihan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Tim Arema FC kini tengah menikmati libur usai menjalani laga melawan PSIS Semarang dan akan kembali berlatih pada Jumat (20/3/2020) mendatang.
Rencananya tim akan kembali berlatih di Lapangan Dirgantara, Pakis, Jumat sore.
Meski saat ini virus corona sudah masuk ke Malang dan bahkan dinyatakan dua pasien di Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang positif corona, Rabu (18/3/2020), namun tim dijadwalkan tetap akan menggelar latihan.
• Pelatih Arema FC Buka Penyebab Kekalahan dari Persib Bandung dan PSIS Semarang
• Kegiatan Persib Bandung Selama Liga 1 2020 Ditunda, Termovitasi Setelah Kalahkan Arema & PSS Sleman
• Kondisi Pasien Positif Virus Corona di Kota Malang Kondisinya Membaik, Ini Cara Penanganan di RSSA
Hanya saja, untuk mengantisipasi penyebaran virus corona lebih luas, manajemen Arema FC menghimbau agar Aremania dan Aremanita, suporter Arema FC, agar tidak datang melihat ketika tim mulai menggelar latihan.
Selain karena bahaya corona, juga sebagai tindak lanjut himbauan pemerintah.
"Semua pemain dan ofisial di bawah pengawasan tim dokter. Karena itu akan lebih disarankan kepada Aremania melakukan social distancing. Dengan tidak datang akan lebih turut serta dalam upaya preventif dan membantu tim," ujar Sudarmaji Media Officer Arema FC pada Surya, Rabu (18/3/2020).
Sebagai informasi, gubernur Jawa Timur , Khofifah Indar Parawansa telah mengkonfirmasi adanya dua pasien positif Covid-19 di Malang.
Pernyataan yang sama juga disampaikan pihak RSSA yang merawat pasien dalam pengawasan.