Berita Surabaya Hari Ini
Jalan Darmo dan Jalan Tunjungan Surabaya Ditutup Gara-Gara Covid-19, Perhatikan Jadwal Buka-Tutupnya
Dua ruas jalan, jalan Tunjungan dan Jalan Darmo yang ditutup secara terjadwal mulai hari ini hingga Minggu (29/3/2020) dan bisa diperpanjang.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Jalan Darmo dan Jalan Tunjungan kota Surabaya akan ditutup, tidak boleh dilalui sebagai bagian dari kebijakan upaya mencegah penyebaran virus corona covid-19 di Ibu kota Jawa Timur itu.
Dua jalan protokol dan jalur utama di kota Surabaya itu akan mulai ditutup mulai hari ini, Jumat (27/3/2020) dengan jadwal khusus.
Dua ruas jalan, jalan Tunjungan dan Jalan Darmo yang ditutup secara terjadwal mulai hari ini hingga Minggu (29/3/2020).
• Viral Aksi Petugas Polisi di Madura Berikan Imbauan Covid-19, Kabar Duka, Beliaunya Meninggal Dunia
• Pengadilan Negeri Surabaya Resmi Akan Jalankan Sidang Online, Hanya Terdakwa yang Tidak Dihadirkan
• Berita Arema Hari Ini Populer, Penyebab Pemain Asing Belum Tampil Memuaskan & Latihan Lewat Video
Jalan Tunjungan dan Jalan Darmo Surabaya akan ditutup pada pukul 19.00 WIB hingga 23.00 WIB, Jumat (27/3/2020).
Sementara hari Sabtu (28/3/2020) kedua jalan tersebut kembali ditutup pada pukul 10.00 WIB - 14.00 WIB lalu dibuka sementara hingga kembali ditutup pada pukul 19.00 WIB - pukul 23.00 WIB .
Pada hari Minggu (29/3/2020) Jalanan kembali ditutup pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.
Pemerintah kota Surabaya bersama Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Surabaya memberlakukan kebijakan physical distancing dengan menutup dua ruas jalan besar di Surabaya itu.
Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Chandra mengatakan, kebijakan ini dilakukan setelah melalui proses rapat koordinasi antara tiga pilar di Surabaya.
Mengusung semangat bersama melawan Corona, kebijakan ini diberlakukan untuk meminimalisir penularan virus dengan menekan jumlah mobilisasi masyarakat di luar rumah terutama di dua jalan tersebut.
"Di Jalan Tunjungan biasanya kita lihat malam-malam banyak yang foto-foto atau kumpul. Itu yang kami cegah. Tujuan dari physical distancing dengan menutup dua ruas jalan besar di Surabaya untuk mengurangi aktiivtas masyarakat diluar rumah sehingga kita bersama bisa menekan angka penyebaran Covid 19 ini," kata Teddy, Jumat (27/3/2020).
Teddy juga mengatakan jika masyarakat masib bisa menggunakan jalan selain dua jalan tersebut jika memang terpaksa beraktifitas diluar rumah.
"Jika terpaksa keluar, maka bisa gunakan jalan alternatif lainnya. Tapi imbauan kami tetap, kalau tidak ada yang urgent sementara di rumah saja," tambahnya.
Penerapan penutupan ruas jalan untuk physical distancing ini akan diberlakukan selama tiga hari sejak hari ini.
Meski begitu pemberlakuan kebijakan tersebut masih mungkin diperpanjang tergantung situasi dan kondiai kedepan.
(Firman Rachmanudin)
PDI Perjuangan Jatim Salurkan 750 Paket Sembako untuk Korban Bencana Nganjuk |
![]() |
---|
442 Jurnalis di Surabaya Divaksin Covid-19, Sabtu 27 Februari 2021 |
![]() |
---|
Menkes Budi Gunadi dan Gubernur Jatim Khofifah Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Surabaya |
![]() |
---|
Instruksi PDIP untuk Kader yang Baru Jadi Kepala Daerah di Jatim |
![]() |
---|
Desita Winanti Putri Nekat Ambil Alih Bisnis Kue Ibunya di Surabaya |
![]() |
---|