Penanganan Viruss Corona di Malang
Bupati dan Kapolres Malang Beri Penjelasan Tentang Penutupan Jalibar Kepanjen, Physical Distancing
Dalam kegiatan penutupan jalan Jalibar Kepanjen juga dilakukan penyemprotan disinfektan di sepanjang Jalan Jalibar.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Jalur Lingkar Barat (Jalibar) yang berada di Kepanjen, Kabupaten Malang mulai ditutup periodik hari ini, Sabtu (28/3/2020) sebagai bagian dari penerapan physical distancing atau pembatasan jarak fisik untuk tangkal virus corona.
Hal ini dilakukan, guna mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Malang.
Polres Malang memberlakukan penutupan jalan Jalibar kepanjen dan menetapkan sebagai jalur physical distancing pada hari Sabtu dan Minggu (29/3/2020), mulai pukul 08:00-12:00 WIB. Dilanjutkan pukul 19:00-23:00 WIB.
• Jalur Lingkar Barat (Jalibar) Kepanjen Malang Ditutup Lagi Malam Nanti, Terapkan Physical Distancing
• Foto Berjemur Nagita Slavina, Ayu Ting Ting dan 8 Artis Lain, Pamer Dada Bertato Demi Cegah Corona
• Gaji Pemain Arema FC Akan Dipotong 75 Persen, Manajemen Patuhi Keputusan PSSI
Kegiatan ini diberlakukan dengan tujuan membatasi warga luar atau orang lain yang memasuki wilayah tersebut.
"Kami lakukan ini guna mempercepat pencegahan virus corona, dengan membatasi keluar masuknya warga dari luar, atau orang lain, yang memasuki wilayah Kabupaten Malang," ucap H Sanusi Bupati Malang.
Sanusi berujar, bahwa alasan Jalibar dijadikan jalur Physical Distancing karena di jalur tersebut merupakan tempat masuk keluarnya kendaraan antar daerah.
Untuk itu, masyarakat diimbau agar mengikuti anjuran dari pemerintah guna menghindari kerumunan massa.
Hal ini dilakukan agar dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 atau virus corona.
"Dan Jalibar ini juga cukup padat. Makanya kami berlakukan di sini dulu. Nanti kalau ini bagus akan kami terapkan juga di jalur utara di Singosari," ujarnya.
Sementara itu, dalam kegiatan penutupan jalan tersebut juga dilakukan penyemprotan disinfektan di sepanjang Jalan Jalibar.
Jalibar Kepanjen ditutup
Jalibar Kepanjen
Jalibar
Kabupaten Malang
Polres Malang
Bupati Malang
virus corona
Physical Distancing
6 Pemain Persib Bandung Hengkang, Tapi Perhatikan Barisan Para Mantan yang Bakal Gabung |
![]() |
---|
Gadis Belia Tewas Misterius Seusai Ditemukan Kejanggalan di Vagina dan Selaput Dara, Makam Dibongkar |
![]() |
---|
Terlanjur Senang Dijemput Sang Ayah, Tangis Pria Ini Pecah, Mobil Jenazah Datang Bawa Mayat Ayahnya |
![]() |
---|
Viral Sejoli Beradegan Dewasa di Taman Kota Hingga Buat Anak-anak Ketakutan, Tak Peduli Orang Lewat |
![]() |
---|
Tips Agar Saldo Tak Raib Akibat Card Skimming, Jangan Sembarangan Gesek Kartu ATM! |
![]() |
---|