Berita Persik Hari Ini
Peduli Pandemi Corona, Kiper Persik Kediri Lelang Jersey untuk Program Satu Hati Melawan Corona
Hasil lelang jersey yang pernah dipakai saat melawan Persatu Tuban itu akan didonasikan untuk kampanye “Satu Hati Melawan Corona” melalui APPI
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Pandemi Corona membuat penjaga gawang Persik Kediri Fajar Setya Jaya berinisiatif menggalang dana dengan cara melelang jersey kebanggaannya.
Rencananya hasil lelang jersey akan disumbangkan untuk membantu penanggulangan pandemi Corona di Indonesia.
“Mulai hari ini (Kamis (2/4/2020) jersey saya lelang,” kata Fajar, pemain asal Semarang, Jawa Tengah, Kamis (2/4/2020).
• Arema & Persib Bandung Saling Dukung Melawan Virus Corona, Aremania & Bobotoh Perlu Tahu
• Dampak Wabah Virus Corona di Malang Raya, 4.000 Pegawai Mal Libur Sementara
• Mahasiswa UB Berbagi Pengalaman Setelah Sembuh dari Covid-19
Lelang sendiri akan diunggah lewat akun instagram (IG) Persik Kediri.
Fajar mengharapkan, pandemi Corona bisa segera hilang.
Fajar juga meminta masyarakat dan Persikmania mematuhi anjuran pemerintah untuk menerapkan physical distancing dan social distancing.
Hasil lelang jersey yang pernah dipakai saat melawan Persatu Tuban itu akan didonasikan untuk kampanye “Satu Hati Melawan Corona”.
Sumbangan diserahkan lewat Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI).
“100 persen saya sumbangkan,” ujar pemain kelahiran 17 November 1995 ini.
Pandemi Corona membuat Fajar terketuk hati untuk bergerak membantu. Meski tidak terjun langsung di garda terdepan, setidaknya ada sumbangsih kecil yang bisa diberikan.
“Barangkali nanti bisa dipakai untuk membeli masker,” ungkapnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/persik-kediri-fajar-setya-jaya.jpg)