Breaking News:

Virus Corona di Malang

Amalan Malam & Doa Nisfu Sya'ban 2020, Link Live Streaming Istigosah Online Bareng PWNU Jatim

Berikut amalan yang dapat dilakukan di malam Nisfu Sya'ban yang jatuh di malam ini. Dan PWNU mengedakan istigosah online yang disiarkan di tv

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
artikel Surya.co.id: Amalan Nisfu Sya'ban
Ilustrasi untuk artikel dengan judul Besok Malam Nisfu Sya'ban perhatikan amalan dan doa yang bisa dilakukan 

SURYAMALANG.com - Malam ini tepat jatuhnya Malam Nisfu Sya'ban 1441 H. Malam Nisfu Sya'ban diperingati setiap tanggal 15 Sya'ban yang jatuh pada hari ini 8 April 2020.

Bulan Sya’ban memiliki malam yang istimewa dan penuh berkah, yaitu malam nisfu Sya’ban. Malam nisfu Sya’ban diyakini sebagai malam pengampunan dan penuh keberkahan.

Dianjurkan pada malam pertengahan Sya’ban memperbanyak ibadah, doa, dan istighfar. Meski hukumnya sunnah, amalan ibadah pada malam Nisfu Syaban ternyata memiliki banyak keistimewaan.

Di antaranya adalah Allah akan mengampuni dosa-dosa hamba-Nya, kecuali orang yang menyekutukan Allah dan yang bertengkar namun saat malam Nisfu Syaban belum juga berdamai.

Di kutip dari situs Nahdatul Ulama, sebagaimana yang disebutkan dalam banyak hadis, Rasulullah SAW memperbanyak puasa di bulan Sya'ban.

Berikut amalan yang dianjurkan untuk dilakukan di malam Nisfu Syaban:

1. Puasa

Berpuasa adalah satu diantara amalan yang dapat dilakukan di bulan Syaban.

Biasanya, di bulan Syaban umat muslim melakukan puasa sunnah Nisfu Syaban. Puasa Nisfu Syaban adalah puasa sunnah yang dilakukan pada hari ke-15 bulan Syaban. Artinya, puasa Nisfu Syaban 2020 ini dapat dilaksanakan pada 9 April 2020 besok.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved