Advertorial

Adem Sari Ching Ku Berikan Bantuan bagi Pejuang Corona di Malang Raya

Adem Sari Ching Ku bersama Yayasan Enesis Indonesia mendistribusikan bantuan ke beberapa RS Darurat COVID-19 d Malang

Editor: isy
Adem Sari
Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Dr Syaiful Anwar 

SURYAMALANG.COM, MALANG – Adem Sari sebagai produk lokal yang telah diakui selama 30 tahun berhasil membantu meredakan sakit tenggorokan di kalangan masyarakat Indonesia. Adem Sari Ching Ku bersama Yayasan Enesis Indonesia mendistribusikan bantuan ke beberapa RS Darurat COVID-19, Lingkungan / Wilayah terdampak di seluruh Indonesia.

Khusus di Malang, Brand Activation Executive Adem Sari Jawa Timur, Wido Raharjo, didampingi Area Sales Distribution Head Adem Sari Malang, Ahmad Subandi, memberikan bantuan ke RSUD Lawang Malang, RSUD Gadang Malang, RSUD Syaiful Anwar, RSUD Kanjuruhan Kepanjen, RSU Lavalette, Puskesmas Pandanwangi, dan Puskesmas Kendal Kerep.

Diketahui bahwa gejala penyakit yang disebabkan oleh virus corona memiliki ciri-ciri berupa gejala ringan seperti sakit tenggorokan, batuk, dan demam. Penyakit ini dapat memiliki gejala yang lebih parah bagi sebagian orang dan dapat menyebabkan pneumonia atau sesak napas.

Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Gadang Malang
Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Gadang Malang (Adem Sari)

Wido Raharjo mengatakan Adem Sari Ching Ku sendiri mengandung Vitamin C tinggi dan herbal seperti Jus Jeruk Nipis, Lemon, Jus Apel, Ekstrak Wheat Grass (Rumput Gandum Muda), Ekstrak Mesona, Ekstrak Bunga Krisantemum Vitamin C, Madu dan Kayu Manis untuk panas dalam, sakit tenggorokan.

Kandungan tersebut dapat dikonsumsi sebagai minuman preventif terhadap penyakit sehingga membantu para pejuang corona terbebas dari virus dan meningkatkan daya tahan tubuh mereka.

Para pejuang corona yang dimaksud di sini tidak hanya para penderita positif, tetapi juga tenaga medis di rumah sakit atau puskemas, dan orang di sekitar, seperti petugas keamanan seperti satpam rumah sakit, aparat TNI, Polisi, Satpol PP dan satpam komplek rumah atau kantor, juga para petugas kebersihan seperti di rumah sakit, di sekolah, di kantor, di ruang publik dan lingkungan sekitar kita.

"Kami yakin jika para pejuang corona memiliki daya tahan tubuh yang kuat dan sehat maka mereka bisa lebih banyak lagi menolong penderita COVID-19," kata Wido Raharjo.

Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Lawang Malang
Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Lawang Malang (Adem Sari)

Tentang Enesis Group
Enesis Group adalah perusahaan fast moving consumer goods (FMCG) yang berdiri pada tahun 1988.

Enesis Group terdiri dari 3 perusahaan yaitu PT Herlina Indah, yang memproduksi produk-produk household & personal care (non food), seperti Soffell, Kispray, Antis, dan ForceMagic, PT Sari Enesis Indah, yang memproduksi ready to drink dan suplemen makanan (food) seperti Adem Sari, Adem Sari Ching Ku, Vegeta, Proman, dan Coolant.

PT Marketama Indah untuk distribusi dan pemasaran produk-produk Enesis Group.

Enesis Group merupakan perusahaan pertama yang memproduksi lotion anti nyamuk di Indonesia dengan merk dagang Soffell, yang hingga saat ini merupakan lotion anti nyamuk terlaris di Asia dan Timur Tengah.

Kesuksesan Soffell mendorong perusahaan untuk mengembangkan bidang usahanya di kategori minuman fungsional sejak tahun 1996, yang ditandai dengan peluncuran Adem Sari sebagai minuman berkhasiat untuk meredakan panas dalam dan gejalanya.

Enesis Group terus berinovasi secara konsisten dengan meluncurkan produk-produk terbarunya, termasuk juga Tesona, Scrubber, dan Plossa Press & Soothe Aromatics yang diluncurkan di penghujung tahun 2018 ini.

Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Lavalette Malang
Penyerahan program CSR Adem Sari Ching Ku di RSUD Lavalette Malang (Adem Sari)

Enesis Group berpegang teguh pada komitmen untuk selalu menghasilkan produk-produk yang inovatif.

Produk-produk Enesis telah dikenal sebagai merk yang terpercaya, dengan tekad kuat untuk memberikan yang terbaik demi kepuasan pelanggan.

Selama bertahun-tahun, produk Enesis telah memenangkan berbagai penghargaan seperti Top Brand dan ICSA (Indonesia Customer Satisfaction Award). (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved