Berita Malang Hari Ini
Berita Malang Hari Ini 14 Juni 2020 Populer: Putusan Sutiaji & KA Malang - Jember Kembali Beroperasi
Simak berita Malang hari ini 14 Juni 2020 yang dihimpun oleh SURYAMALANG.
Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Simak berita Malang hari ini 14 Juni 2020 yang dihimpun oleh SURYAMALANG.
Berita Malang diantaranya mencakup tentang Kereta Api Malang - Jember kembali beroperasi.
Selain itu ada juga kabar tentang keputusan Sutiaji terkait tahapan yang diterapkan setelah masa transisi new normal.
berita Malang hari ini juga terdapat Perayaan Yadnya Kasada oleh Suku Tengger di Gunung Bromo.
Berikut ini rangkuman Berita Malang Populer hari ini dari liputan langsung wartawan di lapangan.
1.Kereta Api Malang - Jember Beroperasi Kembali, Protokol Ketat Diterapkan

PT KAI Daop 8 Surabaya mengizinkan satu kereta jarak menengah Tawangalun relasi Malang-Jember pp beroperasi di era kenormalan baru.
Namun, protokol kesehatan secara ketat diberlakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Suprapto menerangkan setiap penumpang kereta jarak menengah dan jauh diwajibkan membawa surat keterangan tes Polymerase Chain Reaction (PCR) atau uji cepat (rapid test) yang berlaku tiga hari saat keberangkatan.
Apabila PCR dan rapid test tidak bisa diakses, penumpang diperbolehkan menggunakan surat bebas influenza yang dikeluarkan rumah sakit.
"Aturan itu merujuk kepada Pedoman dan Petunjuk Teknis Pengendalian Transportasi Perkeretaapian dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru untuk Mencegah Penyebaran Covid-19 yang dikeluarkan Gugus Tugas," ucap Suprapto, Sabtu (13/6/2020).
Selain itu, penumpang juga harus membawa masker dan hand sanitizer secara mandiri.
Di dalam kereta, penumpang dilarang mengobrol untuk menghindari keluarnya droplet.
"Kami juga mewajibkan penumpang menggunakan face shield. Yang tidak bawa, kami sediakan saat keberangkatan di stasiun," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/berita-malang-14-juni-2020.jpg)