Update Virus Corona 21 Juli 2020, Jumlah Pasien Hampir Tembus 90 Ribu, Vaksin China Masuk Indonesia

Ada kabar terbaru jika sudah ditemukan vaksin virus corona dari China yang siap diuji coba di Indonesia bulan depan.

Penulis: Frida Anjani | Editor: eko darmoko
Kompas.com
Ilustrasi vaksin virus corona 

SURYAMALANG.COM -  Jumlah pasien yang dinyatakan positif terjangkit virus corona di Indonesia setiap harinya terus bertambah. 

Tak hanya itu, jumlah korban meninggal dunia akibat keganasan virus corona atau Covid-19 di Indonesia juga  kian bertambah. 

Ada kabar terbaru jika sudah ditemukan vaksin virus corona dari China yang siap diuji coba di Indonesia bulan depan.  

Saat ini, jumlah pasien yang dinyatakan positif terjangkit Covid-19 sudah hampir mencapai angka 90 ribu orang.

Update Corona 21 Juli 2020 Pasien Meninggal Tembus 4320: Vaksin dari China Diuji Coba di Indonesia
Update Corona 21 Juli 2020 Pasien Meninggal Tembus 4320: Vaksin dari China Diuji Coba di Indonesia (Shutterstock)

Penyebaran virus corona atau Covid-19 di Indonesia saat ini semakin meluas. 

Melansir dari website covid19.go.id, data per Selasa 21 Juli 2020 menyebutkan jika ada 89.869 kasus pasien yang positif terinfeksi virus corona atau Covid-19 di Indonesia.

Angka ini bertambah 1.655 kasus sejak pemerintah melaporkan data sebelumnya, Senin (20/7/2020).

Dari seluruh kasus, 4320 orang meninggal dunia dan 48.466 lainnya dinyatakan sembuh. 

Kasus Covid-19 di Indonesia per 21 Juli 2020.
Kasus Covid-19 di Indonesia per 21 Juli 2020. (Twitter@BNPB_Indonesia)

Melihat keadaan ini, Pemerintah Indonesia mulai memberikan kebijakan-kebijakan untuk mencegah penyebaran virus corona lebih luas. 

Kebijakan yang telah dikeluarkan diantaranya pembatasan kegiatan yang mengundang banyak orang hingga aksi bekerja dari rumah atau work from home. 

Meskipun angka kematian akibat virus corona terus bertambah, masyarakat disarankan untuk tidak panik.

Masyarakat diharapkan tetap waspada dan menjaga kebersihan agar terhindar dari virus corona.

Baru-baru ini, ada kabar jika ada vaksin virus corona dari China yang siap untuk diuji coba di Indonesia mulai buan depan. 

Dikutip dari Tribun Timur dalam berita berjudul "Vaksin Corona dari China Diuji Coba di Indonesia Bulan Depan", sebanyak 2.400 vaksin Covid-19 dari Sinovac, China sudah tiba di Bio Farma dan akan diuji klinis tahap tiga pada Agustus 2020.

Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir dalam siaran persnya, Senin (20/7/2020) mengatakan, uji klinis vaksin Covid-19 dijadwalkan berjalan selama enam bulan, sehingga ditargetkan akan selesai pada bulan Januari 2021.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved