Breaking News:

Berita Kediri Hari Ini

PT KAI Tambah Perjalanan Kereta Api di Bulan Agustus, KA Matarmaja Malang Dioperasionalkan Kembali

Terdapat 3 Kereta Api Jarak Jauh yang kembali dioperasikan melintas di wilayah Daop 7 Madiun pada akhir pekan dan tanggal tertentu di Bulan Agustus.

surya/dok
ILUSTRASI - kereta matarmaja Malang-Jakarta. 

Penulis : Didik Mashudi , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - PT Kereta Api Indonesia (Persero) kembali menambah perjalanan Kereta Api Jarak Jauh dan Lokal secara bertahap di bulan Agustus 2020.

Penambahan dilakukan karena adanya peningkatan pelanggan sebanyak 94 persen di bulan Juli.

Manager Humas Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko, menjelaskan terdapat 3 Kereta Api Jarak Jauh yang kembali dioperasikan melintas di wilayah Daop 7 Madiun pada akhir pekan dan tanggal tertentu di Bulan Agustus.

Sebelumnya Kereta Api tersebut dihentikan sementara operasionalnya.

Tiga (3 )Kereta Api Jarak Jauh tersebut adalah Matarmaja (Pasar Senen – Madiun - Malang pp), Pasundan (Bandung Kiaracondong – Madiun - Surabaya Gubeng pp) dan Wijayakusuma (Cilacap – Madiun - Ketapang pp).

Dengan demikian, sampai dengan 2 Agustus 2020, terdapat kenaikan 20 persen pada rata-rata jumlah perjalanan KA per hari di Agustus 2020 yaitu sebanyak 36 Perjalanan KA per hari dibanding 30 perjalanan KA per hari pada Juli 2020.

“Kereta Api tersebut kami jalankan kembali setelah melihat minat masyarakat yang terus tumbuh untuk menggunakan transportasi kereta api,” jelasnya.

Pada Juli Daop 7 Madiun melayani 108.490 pelanggan, naik 94 persen dibanding dengan volume pelanggan pada Juni sebesar 55.944 pelanggan.

Adapun rinciannya yaitu volume pelanggan naik dari Daop 7 pada Juli sebanyak 53.904 pelanggan, turun di Daop 7 Madiun sebanyak 54.586 pelanggan.

Halaman
12
Penulis: Didik Mashudi
Editor: Dyan Rekohadi
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved