Breaking News:

Berita Kediri Hari Ini

Sambut HUT RI ke-75, PT KAI Beri Promo Tiket Kereta Api

Menyambut HUT RI ke-75, PT KAI menghadirkan promo diskon tiket Kereta Api Jarak Jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif

PT KAI
Penumpang KA pada masa pandemi corona diwajibkan untuk mengenakan face shield. 

SURYAMALANG.COM | KEDIRI - Menyambut HUT RI ke-75, PT KAI menghadirkan promo diskon tiket Kereta Api Jarak Jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif. Direktur Niaga PT KAI, Maqin U Norhadi, melalui Manager Humas KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan layanan ini perwujudan dari komitmen Kereta Api untuk Indonesia.

Selain untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun RI ke-75, pelanggan cukup membayar sampai dengan 75 persen dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan Kereta Api yang mendapatkan promo.

Ixfan Hendriwintoko, menyampaikan secara keseluruhan, promo berlaku pada 13 Kereta Api, sedangkan yang melewati wilayah Daop 7 Madiun hanya ada 6 KA, antara lain KA Mutiara Selatan (Gambir-Malang), Turangga (Gambir-Surabaya Gubeng), Bima (Gambir-Malang), Matarmaja (Pasar-Senen-Malang), Wijayakusuma (Cilacap-Ketapang), dan Pasundan (Kiaracondong-Surabaya Gubeng)
Tarif yang diberikan bervariasi dan menarik.

Contoh KA Turangga sebelumnya Rp 630.000 menjadi Rp 470.000, Bima Rp 650.000 menjadi Rp 490.000, Matarmaja Rp 240.000 menjadi Rp 150.000, dan Pasundan Rp 230.000 menjadi Rp 170.000.

Promo harga tiket berlaku untuk keberangkatan KA tanggal 6 sampai 31 Agustus 2020.

“Tiket promo bisa di beli melalui KAI Access, Web kai.id, dan mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya,” terang Ixfan, Rabu (5/8/2020).

Sementara pelanggan yang berangkat menggunakan KA Promo HUT RI ke-75 pada tanggal 17 Agustus 2020 berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA.

“Pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI, terdapat 17 Voucher tiket KA Kelas Eksekutif gratis ke semua jurusan,” kata Ixfan lebih lanjut.

Pada masa Adaptasi Kebiasaan Baru, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan seperti pelanggan diharuskan menunjukkan Surat Bebas Covid-19 (Tes PCR/Rapid Test) yang masih berlaku (14 hari sejak diterbitkan) atau surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) yang dikeluarkan oleh dokter Rumah Sakit/Puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR dan/atau Rapid Test.

Selain itu wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Pelanggan KA Jarak Jauh juga diharuskan mengenakan face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan.

Bagi pelanggan dewasa, face shield akan disediakan KAI.

Sedangkan pelanggan dengan usia di bawah 3 tahun agar membawa face shield pribadi.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved