Daftar 11 Rekomendasi Partai Gerindra untuk Pilkada Serentak 2020 di Jatim, Termasuk Pilbup Malang
Partai Gerindra sudah mengeluarkan rekomendasi untuk 11 pasangan yang bertarung di Pilkada Serentak 2020 di Jatim.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Partai Gerindra sudah mengeluarkan rekomendasi untuk 11 pasangan yang bertarung di Pilkada Serentak 2020 di Jawa Timur (Jatim).
"Rekomendasi gelombang kedua terbit pada akhir pekan lalu," kata Soepriyatno, Ketua DPD Gerindra Jatim kepada SURYAMALANG.COM, Senin (3/8/2020).
Dari sejumlah daerah tersebut, beberapa di antaranya mengusung kader internal, seperti Pilbup Tuban, Pilwali Blitar, dan Pilbup Gresik.
Partai Gerindra berpasangan dengan PDIP di beberapa daerah.
"Di antara target kami adalah mengusung kader sendiri," kata Soepriyatno.
Misalnya di Pilwali Blitar. Partai Gerindra memasangkan kadernya, Tjujuk Sunario dengan kader PDIP, Santoso.
Tjujuk yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim periode 2014-2019 akan diusung menjadi kandidat wakil wali kota.
Partai Gerindra mengusung Ketua DPC Gerindra Gresik, Asluchul Alif menjadi kandidat wakil bupati di Pilbup Gresik.
Asluchul Alif akan mendampingi calon bupati Gresik, Mohammad Qosim (Ketua DPC PKB sekaligus wakil bupati Gresik saat ini).
Sedangkan di Tuban, Partai Gerindra akan mengusung pengusaha muda, Eko Wahyudi.
Eko yang mendapat gelar warga kehormatan dari DPC Gerindra Tuban akan berpasangan dengan kader PAN, Agus Maimun.
Nama-nama tersebut diusung dengan mempertimbangkan kapabilitas dan popularitas.
"Target kami adalah mengusung calon yang menang dan dapat memperjuangkan harapan rakyat," tegas Soepriyatno.
Di sisi lain, Partai Gerindra masih akan mematangkan sejumlah nama untuk rekomendasi di daerah lain.
"Untuk daerah lain masih akan menyusul dalam waktu dekat," terangnya.