Berita Arema Hari ini

Berita Arema Hari ini 7 Agustus 2020 Populer: Penyebab Cedera Kartika Ajie & Pengganti Mario Gomez

Terangkum Berita Arema Populer hari ini Jumat 7 Agustus 2020, diantaranya terdapat Kartika Ajie alami cidera serius dan harus jalani operasi.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
Kolase SURYAMALANG.COM/Dya Ayu
Berita Arema Hari ini 7 Agustus 2020 Populer 

Penulis: Ratih Fardiyah Editor: Adrianus Adhi

SURYAMALANG.COM - Rangkuman Berita Arema Populer Hari Ini Jumat 7 Agustus 2020 membahas seputar pemain dan manajemen tim Singo Edan.

Satu dari berita Arema hari ini menyoroti tentang Kartika Ajie alami cidera serius dan harus jalani operasi.

Dan berita Arema lainnya juga menyajikan tentang 33 unit mobil special edition Arema FC jenis Toyota Agya.

Selengkapnya, langsung saja simak berita Arema hari ini populer yang telah tim SURYAMALANG.COM rangkum.

1. Kurniawan Kartika Ajie dipastikan akan libur panjang karena cedera serius yang dideritanya.

Kurniawan Kartika Ajie harus digendong ke luar lapangan karena cedera saat latihan perdana Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Senin (3/8/2020)
Kurniawan Kartika Ajie harus digendong ke luar lapangan karena cedera saat latihan perdana Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Senin (3/8/2020) (SURYAMALANG.COM/Dya Ayu)

Penyebab cedera serius Kurniawan Kartika Ajie diungkap oleh dokter tim Arema FC, dr Nanang Tri Wahyudi.

Nanang menyebut penyebab cedera yang dialami Kurniawan Kartika Ajie mirip dengan apa yang dialami oleh striker Arema FC, Dedik Setiawan.

Sama dengan Dedik Setiawan, Kartika Ajie juga harus menjalani operasi dan dipastikan tidak dapat mengikuti semua laga di lanjutan Liga 1 2020.

Dari hasil pemeriksaan, Ajie mengalami cedera robek ligamen tempurung lutut.

Akibatnya ia harus naik meja operasi seperti Dedik Setiawan, striker Arema FC yang saat ini baru kembali merumput.

"Cedera Ajie cukup serius. Dia mengalami cedera ligamen, kami sarankan untuk operasi dan saat ini menunggu jadwal operasi," kata Dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi, Kamis (6/8/2020).

Lebih lanjut Nanang menjelaskan, penyebab cedera yang dialami kiper nomor punggung 96 ini nyaris sama dengan yang dialami Dedik, yaitu karena salah tumpuan.

"Iya, mirip dengan yang dialami Dedik, karena salah tumpuan," jelasnya.

Sama halnya dengan Dedik Setiawan, Kartika Ajie bakal absen lama.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved