Berita Malang Hari Ini

Walikota Ajak Komunitas Kreatif Berkegiatan Kenalkan Malang di Fasilitas Umum

Arena untuk menampilkan kreasi komunitas itu bisa dibuat di bundaran Kanjutangan serta fasilitas umum lainnya.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati
Kegiatan apresiasi pelaku seni dan budaya Kota Malang 2020 di Hotel Santika, Kamis (14/8/2020). 

Penulis : Sylvianita Widyawati , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG - Walikota Malang Sutiaji menyatakan akan membuat rancang bangun Kayutangan untuk menampilkan kreasi para komunitas.

Arena untuk menampilkan kreasi komunitas itu bisa dibuat di bundaran Kanjutangan serta fasilitas umum lainnya.

Rencana itu akan direalisasikan lewat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pariwisata dan Olahraga .

"Setiap hari bisa dipakai untuk kreasi anak bangsa. Untuk membaginya, kami serahkan ke komunitas. Hari ini tampil siapa, besok siapa," kata Sutiaji saat hadir di kegiatan pemberian apresiasi pelaku seni dan budaya 2020 di ajang Art and Culture Conference di Hotel Santika, Kamis (13/8/2020).

Fasilitas umum lainnya juga bisa dipakai untuk unjuk kreasi seperti di Alun-Alun atau taman-taman yang ada.

Sehingga anak-anak muda yang memiliki prestasi bisa tampil. Misalkan punya lagu sendiri.

"Titik-titik itu akan dilengkapi free wifi dulu. Tujuannya agar jika menyiarkan langsung lewat platform media sosial seperti Instagram bisa cepat," kata dia.

Dijelaskan Sutiaji, sebenarnya rencana pemasangan fiber optik dijadwalkan pada pertengahan tahun ini.

Namun karena ada Covid-19, maka belum bisa dilaksanakan.

Ia sudah meminta Dinas Kominfo untuk menghitung biayanya. Termasuk ke lingkungan fasum RT/RW. Anggarannya cukup besar yaitu Rp 35 miliar.

"Mungkin baru tahun depan insyaallah akan difasilitasi dengan menggadeng pihak swasta. Fiber optik nanti ditanam," paparnya.

Sementara itu, dalam acara Art and Culture Conference walikota menyerahkan apresiasi pada perwakilan 95 komunitas.

Nilainya Rp 1,5 juta dipotong pajak untuk per komunitas.

Sutiaji menyebut apresiasi itu sebagai stimulasi. Ia berharap nilainya bisa naik lagi tahun depan.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved