Berita Bojonegoro Hari Ini
Mau Mandi Malah Ketemu Ular Kobra di Bak Air, Warga Bojonegoro Panik
warga Perumahan Puri, Kecamatan Dander, Bojonegoro, dikagetkan dengan munculnya seekor ular cobra saat memasuki kamar mandi
Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: isy
SURYAMALANG.COM | BOJONEGORO - Amir (53), warga Perumahan Puri, Kecamatan Dander, Bojonegoro, dikagetkan dengan munculnya seekor ular cobra saat memasuki kamar mandi. Ular warna hitam tersebut bahkan berada di dalam bak kamar mandinya.
Sontak, Amir yang panik ada hewan berbahaya di kamar mandinya itu lalu melaporkan ke petugas PMK Bojonegoro.
"Pemilk tahu ada ular cobra dini hari, seketika itu lapor ke kami agar dievakuasi," kata Kabid Pengendalian Kebakaran Dinas Damkar Bojonegoro, Sukirno kepada wartawan, Selasa (15/9/2020).
Dia menjelaskan, ada dua petugas damkar yang saat itu berada di lokasi kejadian temuan ular, yang bertugas untuk melakukan evakuasi.
Ular cobra jenis naja sputatrix atau ular sendok Jawa itu kemudian dievakuasi dengan menggunakan alat jepit yang dimiliki petugas.
Proses evakuasi ular yang bisa menyemburkan racun bagi yang mengganggunya itu berjalan lancar, dan tidak ada korban jiwa.
Petugas juga meminta apabila warga mendapati temuan hewan berbahaya agar melaporkan ke petugas.
"Evakuasi berjalan lancar, ular cobra yang berada di dalam bak kamar mandi berhasil kita evakuasi," pungkas Kirno.