Berita Malang Hari Ini
The Relay Run 1260 Kilometer, Lomba Lari Selama 20 Hari Ala Pemkab Malang Resmi Dimulai
Sebanyak 60 pelari akan ikut The Relay Run 1260 kilometer selama 20 hari menempuh rute wilayah kawasan wisata Kabupaten Malang.
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : Erwin Wicaksono , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - The Relay Run 1260 kilometer resmi digelar. Di mana start lari sudah dimulai, Sabtu (7/11/2020).
Sebanyak 60 pelari akan ikut serta selama 20 hari menempuh rute wilayah Kabupaten Malang.
Pjs Bupati Malang, Sjaichul Ghulam memberangkatkan pelari dari garis start di wisata Lembah Indah Malang.
"Event keolahragaan ini merupakan bagian peringatan hari jadi ke 1260 Kabupaten Malang ini. Kami juga turut berkampanye untuk menggugah kesadaran masyarakat dalam berolahraga di tengah pandemi Covid-19," ujar Ghulam usai memberangkatkan peserta The Relay Run pada Sabtu (7/11/2020).
Kata Ghulam, lomba lari kali ini menerapkan skema lari estafet.
Setiap hari, ada 3 pelari yang akan menempuh rute yang telah ditentukan panitia.
Ke 60 peserta yang ikut lomba akan melewati rute tempat wisata di Kabupaten Malang
Promosi wisata di Kabupaten Malang jadi tujuan utama event yang dihelat selama 20 hari itu.
‘’Pemerintah Kabupaten Malang terus berupaya untuk menggali, mengelola dan menata manajemen pariwisata. Kami berharap sektor pariwisata dapat menjadi salah satu kekuatan utama yang menjadi andalan daerah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat," jelas pria yang juga menjabat sebagai Kepala Bakorwil III Malang itu.
Sementara itu, pelari Paulus Oliver Joesoef jadi peserta pertama pemegang tongkat estafet dari garis start yang dilepas Pjs Bupati Malang.
Joesoef akan berlari sepanjang 21 kilometer dan finish di Desa Gondowangi, Kecamatan Wagir.
Di Gondowangi, Firman Alif Perkasa akan melanjutkan estafet dan berlari sepanjang 21 kilometer hingga finish di Desa Beji, Kecamatan Pakisaji.
Pelari ketiga hari ini, Sutasli Aripin akan berlari 21 kilometer dari Desa Beji hingga finish di Desa Kebobang Wonosari.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).