Berita Malang Hari Ini

83 Mahasiswa Unitri Ikuti Program Sertifikasi Keterampilan Kerja Lewat SIBIMA

Program itu diadakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV

ISTIMEWA
Kegiatan mahasiswa Teknik Sipil Unitri Malang lewat daring, Rabu (25/11/2020). 

Penulis : Sylvianita Widyawati , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sebanyak 83 mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) angkatan 2017 (semester 7) mengikuti program Sertifikat Keterampilan Kerja (SKT) Fresh graduate dan Bimbingan Teknis Tenaga Terampil Bidang Jasa Konstruksi.

Program itu diadakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya.

Kegiatan dilaksanakan pada 25-27 November 2020.

Program ini memberikan materi kompetensi tambahan fresh graduate sebesar 32 jam dan sertifikasi kompetensi pendukung Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI). 

Ini merupakan program SIBIMA yaitu Sistem Informasi Belajar Intensif Mandiri Bidang Konstruksi (SIBIMA).

Dalam rilis humas Unitri, ini merupakan salah satu contoh implementasi e-learning sebagai bentuk layanan publik pelatihan jarak jauh bidang konstruksi dan manajemen pengetahuan bidang konstruksi yang disediakan bagi masyarakat jasa konstruksi.

"Saya berharap keikutsertaan mahasiswa semester akhir dalam program ini bisa meningkatkan kualitas lulusan sehingga bisa bersaing di dunia kerja skala nasional," jelas Dr Nawir Rasidi MT, Dekan Fakultas Teknik (FT)  Unitri, Rabu (25/11/2020).

Ia juga ingin kerjasama FT dengan Kementrian PU dan Perumahan Rakyat akan terjalin terus. Terutama di bidang konstruksi.

Handika Setya Wijaya SPd MT, Kaprodi Teknik Sipil membeberkan sub bidang yang diambil 83 mahasiswa itu.

Meliputi Kepala Pengawas Pekerjaan Jalan dan Jembatan sejumlah 10 mahasiswa.

Kemudian Pelaksana Bangunan Gedung/ Pekerjaan Gedung sejumlah 19 mahasiswa. Sedang Pelaksana Pekerjaan Jalan ada sembilan mahasiswa. 

Sedang Pelaksana Pekerjaan Jembatan ada tiga mahasiswa. Pengawas Bangunan Gedung sejumlah 23 mahasiswa serta Pengawas Lapangan Pekerjaan Jalan ada 19 mahasiswa. 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved