Berita Batu Hari Ini
DPUPR Maksimalkan Anggaran PAK 2020 Sebanyak Rp 38,7 Miliar, Kontraktor Kota Batu Mendominasi
PAK Rp 38,7 miliar itu telah terserap kepada sejumlah proyek melalui penunjukan langsung (PL). Beberapa di antaranya adalah pengaspalan jalan.
Penulis: Benni Indo | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : Benni Indo , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU – Sebagai upaya menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Batu memaksimalkan perubahan anggaran keuangan (PAK) tahun 2020 dengan sebaik-baiknya.
PAK 2020 di DPUPR Kota Batu mencapai Rp 38,7 miliar.
Kepala Dinas PUPR Pemkot Batu, Alfi Nurhidayat juga sangat terbuka dan kooperatif jika penegak hukum membutuhkan data.
Alfi juga menegaskan komitmennya terhadap serapan anggaran semaksimal mungkin.
“Kami ingin menjaga kualitas dan pekerjaan dengan baik sehingga bisa dinikmati masyarakat Kota Batu,” katanya, Kamis (10/12/2020).
Rp 38,7 miliar itu telah terserap kepada sejumlah proyek melalui penunjukan langsung (PL). Beberapa di antaranya adalah pengaspalan jalan.
“Paket pengaspalan jalan, irigasi, PJU dan Tata Ruang. Paket pekerjaan tersebut tersebar di tiga kecamatan yang ada di Kota Batu,” ungkapnya.
Pekerjaan yang telah dilakukan dan beberapa masih dalam proses pengerjaan tersebut berdasarkan usulan dari DPRD Batu.
DPRD memberi masukan pelaksanaan proyek berdasarkan aspirasi warga yang didapat saat reses.
“Dan itu sifatnya yang betul-betul dibutuhkan masyarakat. Dari sejumlah 216 paket tersebut, paket pengaspalan jalan jumlahnya sekira 125 paket. Sisanya terbagi paketan sejenis irigasi, PJU dan yang lainnya,” paparnya.
Kontraktor Kota Batu mendominasi pekerjaan yang ada di Kota Batu.
Alfi juga menyebut adanya kontraktor dari luar Kota Batu, namun masih masuk kawasan Malang Raya seperti Kota Malang dan Kabupaten Malang.
Jumlahnya tidak sebanyak yang berasal dari Kota Batu.
“Untuk kontraktor dari Kota Batu sekitar 80 persen. Pekerjaan tersebut sekarang rata-rata sudah mencapai 95 persen,” akunya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).