Jumat, 1 Mei 2026

Berita Malang Hari Ini

Belum Terima Vaksin Covid-19, Pemkab Malang Minta Warga Konsisten Terapkan Protokol Kesehatan

Bupati Malang, Muhammad Sanusi, meminta warganya konsisten menerapkan protokol kesehatan.

Tayang:
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
erwin wicaksono/suryamalang.com
Bupati Malang, Muhammad Sanusi. 

SURMALANG.COM | MALANG - Sembari menunggu vaksin Covid-19 datang, Bupati Malang, Muhammad Sanusi, meminta warganya konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas. 

"Belum ada obatnya, adanya vaksin yang membuat kita kebal. Tapi virus-nya tidak hilang dan terus berkembang. Vaksin sampai saat ini belum kita (Pemkab Malang) terima, sehingga protokol kesehatan harus diterapkan,” kata Sanusi ketika dikonfirmasi pada Rabu (23/12/2020).

Menurut Sanusi, penerapan protokol kesehatan bisa selamatkan nyawa masyarakat.

Alhasil, dirinya melarang segala bentuk kegiatan berkerumun saat libur Natal dan Tahun Baru.

”Tahun baru hindari perayaan berlebihan, hindari kerumunan,” jelas Sanusi.

Sanusi mengkiaskan pencegahan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan merupakan harga mati.

”Covid-19 tidak bisa dicegah, kecuali kita sendiri yang disiplin menerapkan protokol kesehatan. Karena wujudnya (Covid-19) tidak kelihatan, tapi ada di mana-mana,” tutup Sanusi.

Catatan Redaksi: Bersama kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved