Penanganan Covid

Tenaga Kesehatan Dari Unsur TNI Terima Kabar Penarikan Semua Personel Dalam Operasi Covid-19

Penarikan personel TNI yang dimaksud dalam telegram Panglima TNI, adalah para anggota TNI yang bertugas untuk membantu penanganan dan penegakan prokes

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Febrianto Ramadani
Penanggungjawab Rumah Sakit Lapangan KOGABWILHAN II Indrapura Surabaya, Laksamana Pertama dr. I Dewa Gede Nalendra Djaya Iswara 

Penulis : Febrianto Ramadani , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, SURABAYA -  Para tenaga kesehatan dari Unsur TNI, Rumah Sakit Lapangan Kogabwilhan II, Indrapura, Surabaya, menerima informasi tentang penarikan semua personel dalam semua operasi Covid-19.

Informasi tersebut beredar akhir tahun 2020, Kamis (31/12/2020), melalui telegram dari Panglima TNI.

Penarikan dilakukan karena sudah selesai dalam bertugas.

Penanggungjawab Rumah Sakit Lapangan KOGABWILHAN II Indrapura Surabaya, Laksamana Pertama dr I Dewa Gede Nalendra Djaya Iswara, mencoba konfirmasi dan kejelasan hal tersebut.

“Saya sudah konfirmasi dan mendapatkan kejelasan informasi mengenai hal tersebut tadi pagi dari Aslog TNI. Kami akan tetap bertugas seperti biasa hingga ada perintah baru dari Panglima” kata dr. Nalendra usai memimpin kegiatan morning report, Minggu (3/1/2021).

Setelah dikonfirmasi, dr. Nalendra memberikan penjelasan bahwa penarikan personel TNI yang dimaksud dalam telegram Panglima TNI, adalah para anggota TNI yang bertugas untuk membantu penanganan dan penegakan protokol kesehatan covid-19.

"Sedangkan semua anggota TNI yang bertugas dalam unsur Nakes tetap menjalankan peran dan fungsinya di tempat masing-masing bertugas saat ini. Hingga nanti keluar surat keputusan terbaru," pungkasnya.

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved