Berita Gresik Hari Ini
Kepanikan Pengunjung Kafe Saat Ada Razia Jam Malam di Bukit Putri Cempo, Gresik
Pengunjung kafe panik saat melihat iring-iringan mobil petugas yang merazia jam malam di kawasan Bukit Putri Cempo, Kebomas, Gresik.
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Pengunjung kafe panik saat melihat iring-iringan mobil petugas yang merazia jam malam di kawasan Bukit Putri Cempo, Kebomas, Gresik, Sabtu (16/1/2021).
Sejumlah pengunjung berusaha menggeber motornya untuk meninggalkan kafe.
Bahkan ada pengunjung yang berusaha melewati pintu keluar di samping kafe.
Petugas langsung minta para pengunjung duduk kembali.
Petugas juga mendata pengunjung yang melanggar jam malam tersebut.
Kemudian petugas berbaju hazmat mengecek suhu tubuh pengunjung.
Sebanyak 11 pengunjung harus menjalani rapid test antigen.
"Semuanya hasilnya negatif. Tidak ada yang reaktif. Jangan puas diri tapi harus mawas diri dengan menerapkan 5 M," tutur AKBP Arief Fitrianto, Kapolres Gresik kepada SURYAMALANG.COM.
Arief minta pengelola restoran, pusat keramaian, warung kopi, dan kafe mematuhi Pemberlkuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), termasuk jam malam dan kapasitas pengunjung dibatasi maksimal 25 persen.
Selama razia jam malam, pihaknya membawa alat rapid test antigen.
"Jika ada pengunjung yang reaktif rapid test antigen akan di-tes PCR. Rapid test antigen ini memiliki akurasi yang tinggi," terangnya.
Selain razia di kafe, petugas gabungan juga razia di Alun-alun Gresik.(Willy Abraham)