Kecurigaan Ibu Terbukti Setelah Pasang CCTV di Kelas, Pantas Anaknya Sering Memar Ternyata Ulah Guru
Kecurigaan ibu terbukti setelah pasang CCTV di kelas, pantas anaknya sering memar begini ulang gurunya yang bikin emosi.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Aksi kekerasan guru TK terhadap muridnya mengejutkan orangtua setelah melihat rekaman CCTV.
Alhasil, orangtua murid dari Jilin, China yang tidak disebutkan namanya itu marah anaknya jadi korban kekerasan di sekolah.
Sang ibu yang setiap hari mengantar ke sekolah, awalnya mendapati memar di tubuh anaknya.
Wanita paruh baya tersebut kemudian curiga anaknya dianiaya di sekolah.
Sang ibu kemudian melapor ke sekolah dan diam-diam menempatkan kamera di ruang kelas untuk mengawasi anaknya.
Dari sinilah kekejaman salah seorang guru terkuak.
Guru itu menggunakan empat meja untuk memojokkan tubuh salah seorang anak dan mengunakan tangannya untuk memukul anak tersebut hingga membuat tubuhnya memar dan menangis tersedu-sedu.
• 5 Kejanggalan Kasus Sate Beracun, Anak Driver Ojol Tewas Usai Buka Puasa, Musibah Order-an Offline

Tidak cuma itu, yang paling menakutkan, guru ini juga melakukan kekerasan terhadap anak tersebut di depan kelas.
• Menebak Nasib Elsa Ikatan Cinta Lewat Fakta Penyakit Gonore Usai Hubungan Badan dengan Ricky, Fatal

Hal ini tentu akan mempengaruhi mentalitas anak.
Anak akan merasa bahwa membuat kesalahan yang besar dan menjadi tidak berani.

Sang ibu sangat marah dan segera melaporkan tindakan guru itu ke kantor polisi.
Saat ditanyai, guru tersebut mengaku melakukan pemukulan terhadap siswa seperti dikutip dari TribunMedan.com artikel 'Curiga Tubuh Anaknya Memar Pulang Sekolah, Ibu Ini Pasang CCTV di Kelas dan Kaget Tahu Ulah Gurunya'.
Sekolah pun segera memberhentikan guru ini agar pihak berwajib bisa menyelidiki masalah tersebut dengan jelas.
Sebelumnya di Provinsi Jilin, pernah terjadi kasus kekerasan terhadap anak prasekolah yang membuat publik berang.
Baca juga: Isi Pesan Serda Setyo Wawan Kru KRI Nanggala, Anggap Nyawanya Sudah Hilang saat Kapal Menyelam

Selama jam tidur siang, seorang guru perempuan menemukan seorang siswa masih terbangun.