Berita Malang Hari Ini

Update Jalur Mandiri UB, UM, UIN Malang: UTBK Ditutup, Tahap Pengumuman hingga Biaya UKT

Update jalur mandiri UB, UM, UIN Malang: UTBK ditutup, simak tahap pengumuman dan biaya UKT selengkapnya

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/kolase Sylvianita Widyawati/Web UB Malang/kemenag.go.id
Gedung Universitas Brawijaya (pojok kiri), UM Malang (tengah), UIN Malang (pojok kanan) 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Berikut update jalur mandiri UB, UM, UIN Malang UTBK yang pendaftarannya sudah ditutup kecuali Universitas Brawijaya (UB)

Universitas Brawijaya (UB) masih membuka pendaftaran jalur mandiri UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) gelombang 2. 

Sementara Universitas Negeri Malang (UM) sudah masuk tahap pengunggahan data dan dokumen. 

Terakhir, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) sudah masuk tahap menunggu hasil pengumuman. 

Selengkapnya, langsung saja simak update jalur mandiri UB, UM, UIN Malang di bawah ini:

1. Universitas Brawijaya (UB)

Universitas Brawijaya (UB) Malang
Universitas Brawijaya (UB) Malang (Website UB Malang)

Seleksi Mandiri Universitas Brawijaya merupakan seleksi masuk yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Brawijaya untuk program Sarjana (S1) dan Vokasi (D3 & D4).

Seleksi dilaksanakan berdasarkan penilaian hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Tahun 2021 serta prestasi akademik dan non akademik dalam dua 2 Gelombang.

Mengutip situs resmi UB, pendaftaran gelombang pertama sudah dimulai sejak 2 Juni dan diperpanjang sampai 16 Juni 2021 kemarin. 

Kini UB masih membuka pendaftaran untuk gelombang 2 jalur mandiri UTBK berikut jadwalnya:

*) Berikut jadwal gelombang dua:

- Pembayaran biaya pendaftaran jalur UTBK: 18 Juni 2021 (pukul 13.00 WIB) s/d 13 Juli 2021 (pukul 23.59 WIB)

- Pengisian data UTBK  dan finalisasi: 18 Juni 2021 (jam 13.00 WIB)  s/d 14 Juli 2021 (pukul 23.59 WIB)

- Pengumuman hasil seleksi: 17 Juli 2021 (pukul 13.00 WIB)

*) Biaya Pendaftaran:

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved