Kamis, 23 April 2026

Sosok Dokter Gunawan yang Menyelamatkan Dedy Corbuzier Dari Badai Sitokin, Guru: 'Orangnya Dermawan'

dr Gunawan SpPd menjadi perbincangan publik setelah berhasil menyelamatkan Deddy Corbuzier dari badai sitokin. Ini sosoknya di mata para gurunya

Editor: eben haezer
podcast Dedy Corbuzier
dr Gunawan saat tampil dalam Podcast Dedy Corbuzier 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

SURYAMALANG, PONOROGO - dr Gunawan SpPd menjadi perbincangan publik setelah berhasil menyelamatkan Deddy Corbuzier dari badai sitokin yang hampir merenggut nyawa.

Dalam podcast bersama Deddy Corbuzier, dokter spesialis penyakit dalam tersebut juga dikenal dermawan lantaran sering membayar obat pasien yang tidak mampu.

Diketahui, dr Gunawan merupakan warga Ponorogo yang beralamat di Jalan Gatot Subroto, Pakunden, Kecamatan Ponorogo.

Ia merupakan lulusan SMAN 1 Ponorogo tahun 2000 dan melanjutkan studinya di jurusan kedokteran Universitas Indonesia.

Guru matematika dr Gunawan semasa SMA, Sri Utomo Budi mengatakan dr Gunawan adalah siswa yang disiplin dan pandai semasa sekolah.

"Yang jelas bocah itu baik, tawadu sama guru, sopan, disiplinnya oke dan pintar," kata Sri, Selasa (24/8/2021).

Dr Gunawan juga dikenal datang dari keluarga yang berada dan dermawan.

Bapak dr Gunawan selalu memberikan dukungan sponsor ketika ada kegiatan di SMAN 1 Ponorogo.

"Kalau ada temannya yang kekurangan juga pasti ditolong," lanjutnya.

Bahkan keluarga dr Gunawan tidak segan membantu siswa yang tidak mampu membayar SPP.

Untuk itu, Sri tidak kaget ketika melihat video podcast Deddy Corbuzier yang mengungkapkan kedermawanan dr Gunawan.

"Kami tidak kaget. Gunawan ya seperti itu," lanjutnya.

Hal yang menurut Sri tidak berubah adalah gaya bicara dan penampilan dr Gunawan.

Menurut Sri, muridnya tersebut selalu kalem dalam berbicara dan berpenampilan sederhana.

Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved