Alasan Menohok Kiwil Tidak Kunjungi Anak Selama 2 Bulan dan Tak Beri Nafkah, Komedian Akui Sengaja

Kiwil disebut telah menelatarkan anak-anaknya dari pernikahannya bersama mantan istrinya, Rohimah.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS/Instagram
Kiwil akui segaja tidak samabangi anak selama dua bulan 

SURYAMALANG.COM - Komedian Kiwil kembali menjadi sorotan belum lama ini usai dikabarkan telah menikah dengan Venti Figianti.

Kali ini Kiwil disebut telah menelantarkan anak-anaknya dari pernikahannya bersama mantan istrinya, Rohimah.

Bahkan lantaran hal tersebut anak-anak Kiwil dari hasil pernikahannya dengan Rohimah tersebut kini menjadi tukang ojek.

Hal ini disampaikan langsung oleh Rohimah saat menjadi tamu di acara Rumpi Trans TV beberapa waktu lalu.

Awalnya Rohimah mengaku bahwa kiwil sudah dua bulan tak bertemu dengan anak-anaknya.

Baca juga: Penampilan Beda Nagita Slavina Buat Ayushita Syok, Sahabat Raffi Sampai Gagal Fokus Sorot Bagian Ini

Menanggapi hal tersebut Kiwil pun beberkan alasannya yang tak kunjungi anak selama dua bulan hingga tak beri nafkah pada anak-anaknya.

Ia tidak bermaksud acuh pada anak-anaknya.

Kiwil justru ingin mendidik anak-anaknya menjadi sosok yang tangguh.

Ia sempat telepon anak pertamanya dan mengajarkan Nada untuk bisa lebih mandiri.

"Saya telepon Nanda, mengajarkan dia. (saya bilang) kamu jauh dari ayah, ayah itu melatih," kata Kiwil, dikutip dari YouTube Trans TV, Sabtu (25/9/2021).

Menurut Kiwil, apa yang dilakukannya selama ini pada anak-anaknya hanya membuat mereka menjadi sosok yang manja dan juga lemah.

Karena itulah, ia ingin membentuk mental sang anak menjadi lebih tangguh.

"Saya tidak mau memanjakan lagi," ujarnya.

Komedian Kiwil (kiri) tak lagi menafkahi anak-anaknya dengan Rohimah (kanan)
Komedian Kiwil (kiri) tak lagi menafkahi anak-anaknya dengan Rohimah (kanan) (Suryamalang.com/kolase Instagram Youtube TRANS TV Official/Grid.ID / Annisa Dienfitri)

Kiwil pun mengakui usahanya kini mulai berhasil.

Akan-anaknya lebih kuat dan mandiri.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved