Berita Batu Hari Ini

Data Sementara Tiga Orang Hilang Akibat Banjir Bandang di Kota Batu

Tiga orang dinyatakan hilang akibat banjir bandang yang menerjang Kota Batu.

Penulis: Benni Indo | Editor: rahadian bagus priambodo
zoom-inlihat foto Data Sementara Tiga Orang Hilang Akibat Banjir Bandang di Kota Batu
SURYAMALANG/BENNI INDO
Proses evakuasi material lumpur dan kayu yang menutup jalan di Dusun Bulukerto, Desa Bulukerto, Kota Batu.

SURYAMALANG.COM, BATU - Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso mengatakan, laporan terkini, Kamis (4/11/2021) pukul 19.45 wib, tiga orang dinyatakan hilang akibat banjir bandang yang menerjang Kota Batu. Tiga orang tersebut berasal dari kawasan Jl Dieng dan dua orang dari Dusun Bulukerto, Desa Bulukerto. 

Punjul juga menegaskan bahwa informasi adanya belasan orang yang hilang adalah tidak akurat. Informasi dari lapangan belum menyebutkan adanya belasan orang hilanv akibat banjir bandang.

"Ada informasi 15 orang hilang tadi tidak benar. Hingga saat ini, laporan terkini, ada tiga orang. Semoga semua dalam keadaan selamat," ujar Punjul saat ditemui di lokasi Dusun Bulukerto, Kamis (4/11/2021).

Petugas sedang mencari data yang valid di lapangan mengenai jumlah korban. Sejauh ini, belum ada laporan korban jiwa akibat banjir bandang di Kota Batu.

Petugas dari BPBD, PMI, TNI/Polri mengevakuasi material berupa kayu yang menutupi jalanan di Dusun Bulukerto. Kegiatan masih berlangsung hingga pukul 20.00 WIB. (Benni Indo)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved