Berita Malang Hari Ini
Polresta Malang Kota Serahkan Motor Dinas Baru ke Polsek Jajaran
Polresta Malang Kota menyerahkan 10 motor dinas jenis Honda Verza ke polsek jajaran, Bagian Operasi (Bagops) Polresta Malang Kota, Bagian Logistik.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Zainuddin
Reporter : Kukuh Kurniawan
SURYAMALANG.COM, MALANG - Polresta Malang Kota menyerahkan 10 motor dinas jenis Honda Verza ke polsek jajaran, Bagian Operasi (Bagops) Polresta Malang Kota, Bagian Logistik (Baglog) Polresta Malang Kota, Satbinmas dan SPKT, Senin (13/12/2021).
Polresta juga menyerahkan helm dan kelengkapan lain, seperti megaphone (pengeras suara), tongkat T, borgol, jas hujan, dan tas punggung.
"Kendaraan dinas itu untuk menunjang tugas sehari-hari anggota kepolisian, seperti patroli dan memberi pelayanan prima kepada masyarakat," ujar AKBP Budi Hermanto, Kapolresta Malang Kota kepada SURYAMALANG.COM.
Budi minta anggota merawat kendaraan dinas tersebut dengan baik.
"Tolong gunakan kendaraan dinas itu sebaik mungkin. Kami berharap kendaraan dinas ini selalu dirawat dengan baik," jelasnya.
Budi juga menyerahkan piagam penghargaan dari Kemenpan RB kepada sembilan anggota Polresta Malang Kota.
Anggota yang menerima piagam tersebut adalah Wakapolresta, Kabagren, Kasat Reskrim, Kasatlantas, Kasatreskoba, Kasubbagbinkar Bag SDM, Kanit Regident Satlantas, Kasubnit 2 Regident, dan Baur SIM Satlantas.
Piagam tersebut diberikan karena telah membantu Polresta Malang Kota meraih penghargaan Top 15 Kelompok Khusus Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2021 pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2021.
Pria yang akrab disapa BuHer ini mengucapkan terima kasih kepada para anggotanya yang telah bekerja keras.
"Jangan sampai berpuas diri atas raihan prestasi ini. Harus selalu evaluasi pelayanan publik ini sudah berjalan sesuai penilaian."
"Perlu diketahui, inovasi ini merupakan turunan dari kapolresta-kapolresta mulai tahun 2015."
"Kami harus senantiasa mempertahankan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," terangnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/penyerahan-motor-dinaske-polsek-jajaranbagops-polresta-malang-kota.jpg)