Berita Blitar Hari Ini

Pemkot Blitar Berlakukan PTM 100 Persen Full Mulai Pekan Depan

Pemkot Blitar akan melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) secara full bersamaan mulai pekan depan. 

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Samsul Hadi
PTM 100 persen sistem shift di SMPN 3 Kota Blitar, Rabu (5/1/2022). 

SURYAMALANG.COM, BLITAR - Pemkot Blitar akan melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) secara full bersamaan mulai pekan depan. 

Sekarang, Kota Blitar sudah melaksanakan PTM 100 persen tetapi masih menggunakan sistem shift. 

"Perkiraan semua siswa masuk bersamaan mulai pekan depan. Pekan ini masih ada shift 1 dan shift 2, tapi semua anak sudah masuk," kata Samsul Hadi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Blitar kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (5/1/2022).

Samsul mengatakan pelaksanaan PTM 100 persen pekan ini masih dalam tahap persiapan dan uji coba.

"Sekarang kami masih tahap persiapan menuju PTM 100 persen. Kami menyiapkan sarpras, SDM, dan sosialisasi ke orang tua," ujarnya.

Dikatakannya, pelaksanaan PTM 100 persen berdasarkan SKB 4 Menteri dan Inmendagri.

Sesuai SKB 4 Menteri, persyaratan untuk bisa menyelenggarakan PTM 100 persen antara lain capaian vaksinasi untuk tenaga pendidik harus sudah di atas 80 persen dan capaian vaksinasi untuk lansia harus di atas 50 persen.

"Capaian vaksin untuk guru di Kota Blitar sudah 95 persen dan capaian vaksin untuk lansia sudah 75 persen. Kami masuk kategori A," katanya.

Sebelumnya, Kota Blitar sudah melaksanakan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen.

Tetapi, pelaksanaan PTM 100 persen masih menggunakan sistem shift, separuh siswa masuk pagi dan separuh siswa lagi masuk siang.

Seperti yang sudah dilaksanakan di SMPN 3 Kota Blitar, Rabu (5/1/2022).

Para siswa SMPN 3 Kota Blitar mulai mengikuti PTM 100 persen sejak awal semester 2.

"Alhamdulillah, pelaksanan PTM 100 persen sudah dimulai sejak awal masuk semester 2, Senin (3/1/2022)," kata Kepala SMPN 3 Kota Blitar, Achmad Nachroni.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved