Berita Blitar Hari Ini

Sekelompok Massa Geruduk Tempat Hiburan Ingin Acara Musik DJ Dinar Candy di Kota Blitar Batal

Sebanyak puluhan orang dari beberapa Ormas Islam ingin memastikan tidak ada acara musik DJ Dinar Candy.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: isy
samsul hadi/suryamalang.com
Puluhan orang dari beberapa Ormas Islam tetap menggeruduk tempat hiburan Markas Kafe dan Resto di Jalan TGP, Kota Blitar, Kamis (3/2/2022) malam. 

Berita Blitar Hari Ini

SURYAMALANG.COM I BLITAR - Sebanyak puluhan orang dari beberapa Ormas Islam tetap menggeruduk tempat hiburan Markas Kafe dan Resto di Jalan TGP, Kota Blitar, Kamis (3/2/2022) malam. 

Mereka ingin memastikan tidak ada acara musik DJ Dinar Candy di tempat hiburan tersebut. 

Seperti diketahui, DJ Dinar Candy dijadwalkan manggung di tempat hiburan Markas Kafe dan Resto pada Kamis (3/2/2022) malam. 

Tetapi, acara musik DJ Dinar Candy batal karena belum ada izin dari Polres Blitar Kota.

"Kami sudah sampaikan, sepanjang tidak ada izin dari polisi (kegiatan itu) tidak boleh dilaksanakan," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono. 

Meski DJ Dinar Candy batal manggung di Markas Kafe dan Resto, sekelompok massa tetap mendatangi tempat hiburan itu. 

Sekelompok massa dengan mengendarai sepeda motor tiba di lokasi sekitar pukul 23.30 WIB. 

Mereka berdiri di jalan raya depan tempat hiburan itu. 

Perwakilan massa ingin masuk ke dalam tempat hiburan untuk memastikan tidak ada acara musik DJ Dinar Candy

Sejumlah anggota Polres Blitar Kota yang dipimpin Kapolsek Kepanjenkidul, Kompol Lahuri dan Kasat Sabhara, AKP Murdianto yang sudah siaga di lokasi tidak memperbolehkan perwakilan massa masuk ke tempat hiburan untuk menghindari terjadinya gesekan. 

Polisi meredam massa dengan cara menunjukkan rekaman video dan foto-toto untuk memastikan tidak ada DJ Dinar Candy di tempat hiburan itu. 

Polisi juga meyakinkan kepada massa aktivitas tempat hiburan itu sudah tutup menjelang pukul 24.00 WIB. 

Sekelompok massa tetap menunggu di jalan raya depan tempat hiburan itu dan selanjutnya membubarkan diri sekitar pukul 00.30 WIB. 

Polisi mulai berjaga di tempat hiburan itu sejak selepas Isya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved