Berita Malang Hari Ini

Dishub Kabupaten Malang Belum Tentukan Skema Rekayasa Lalu Lintas saat Arus Mudik Lebaran 2022

Kepala Dishub Kabupaten Malang, Bambang Istiawan, masih membutuhkan waktu untuk menentukan skema tepat rekayasa lalu lintas arus mudik 2022

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
erwin wicaksono/suryamalang.com
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang, Bambang Istiawan. 

Berita Malang Hari Ini

SURYAMALANG.COM | MALANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang belum menentukan skema rekayasa lalu lintas pada saat arus mudik Hari Raya Idul Fitri akhir April mendatang.

Kepala Dishub Kabupaten Malang, Bambang Istiawan, mengatakan masih membutuhkan waktu untuk menentukan skema tepat rekayasa lalu lintas arus mudik.

"Keperluan rekayasa lalu lintas dan kebutuhan personel akan kami tentukan kemudian. Kami masih menjajaki survei jalan, untuk menganalisa jalan-jalan mana yang rawan macet. Nanti pada saat jelang Hari Raya Idul Fitri tidak ada kendala kemacetan," ujar Bambang ketika dikonfirmasi.

Dishub Kabupaten Malang juga belum menentukan jumlah personel yang akan disiagakan pada arus mudik tahun 2022.

"Personel juga masih kami tinjau. Soalnya berhubungan dengan skema rekayasa lalu lintas yang masih kami bahas tersebut," paparnya.

Menurut Bambang, ritme arus mudik di Kabupaten Malang kebanyakan terjadi antara desa ke desa.

Pria yang juga menjabat sebagai Plt Kepala BPBD Kabupaten Malang ini menuturkan jika jalur-jalur menuju pantai akan menjadi atensi Dishub Kabupaten Malang.

"Kebanyakan dari kota ke desa, terutama ke daerah pantai. Dimungkinkan ada kemacetan, tapi kami prediksi tidak parah," tutur Bambang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved