Berita Arema Hari Ini
Moncer Saat Masih Bela Arema FC, Carlos Fortes Justru Menghilang dari Liga 1 Bersama PSIS Semarang
Sukses saat membela Arema FC musim lalu, Carlos Fortes justru belum pernah menunjukkan kemampuannya di Liga 1 musim ini.
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Mantan striker asing Arema FC, Carlos Fortes seolah menghilang dari ajang Liga 1 2022/2023 setelah mencatatkan prestasi ciamik di musim pertamanya di kompetisi sepak bola level tertinggi Indonesia.
Sukses saat membela Arema FC musim lalu, Carlos Fortes justru belum pernah menunjukkan kemampuannya di Liga 1 musim ini.
Jangankan mampu memasukkan namanya di daftar Top Skor sementara Liga 1 2022, seperti saat bersama Arema FC tahun lalu, saat ini Carlos Fortes bahkan belum bisa mencatatkan menit bermainnya di Liga 1 2022.
Kabar terbaru menyebutkan jika Carlos Fortes justru meninggalkan PSIS Semarang saat ini dan pulang ke negara asalnya Portugal.
Kondisi kontras dalam dua musim di Liga 1 harus dijalani Carlos Fortes karena faktor cedera.
Sejauh ini Carlos Fortes belum mendapatkan debutnya bersama PSIS Semarang di Liga 1 2022.

Dari catatan 7 pertandingan yang sudah dilalui PSIS Semarang, nama Carlos Fortes tak pernah masuk dalam daftar pemain yang diturunkan.
Carlos Fortes hanya sekali masuk dalam daftar susunan pemain saat laga PSIS Semarang Vs Barito Putera, itupun ia hanya duduk di bangku cadangan.
Selebihnya Car;os Fortes tak pernah masuk dalam daftar susunan pemain dengan alasan cedera.
PSIS Semarang makin gigit jari saat ini karena Carlos Fortes memilih pulang kampung.
Carlos Fortes bakal absen panjang hingga enam pekan ke depan untuk fokus pemulihan cedera di negara asalnya.
Menurut dokter tim PSIS, dr. Mufidah Rizqiyani Husna, Carlos Fortes mengalami robekan pada hamstringnya.
Akibat cederanya tersebut, Fortes dirujuk untuk ditangani di sport clinic salah satu klub terkemuka di Portugal yakni Benfica untuk mempercepat proses pemulihan.
"Carlos Fortes mengalami robekan total pada tendon semitendinous kaki kanan," kata Mufidah.
"Sehingga ia membutuhkan waktu sekitar enam minggu lagi untuk kembali bermain atau sekitar bulan Oktober."