6 UMKM Binaan Rumah BUMN Ikut Future SMEs Village
Enam UMKM Binaan Rumah BUMN PT Semen Indonesia (SIG) Rembang berpartisipasi dalam Future SMEs Village Side Event G20 di Bali Collection, Nusa Dua.
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Enam UMKM Binaan Rumah BUMN PT Semen Indonesia (SIG) Rembang berpartisipasi dalam Future SMEs Village Side Event G20 di Bali Collection, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali pada 10-19 November 2022.
Enam UMKM yang ikut dalam kegiatan Kementerian Koperasi dan UKM itu adalah OKVISA Craft, Mutiara Collection, Littlekaaya, Falinn Fashion, Najma, dan Batik Gunung Kendil.
Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni menjelaskan hal ini untuk mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan, kesempatan kerja produktif, serta kerja layak untuk semua.
Pihaknya berkomitmen mempromosikan produk UMKM kepada pasar yang lebih luas, dan masuk kepada rantai pasok global.
“Kami berharap keikutsertaan dalam acara ini bisa memberi informasi terkini bagi UMKM binaan terhadap isu-isu strategis, seperti digitalisasi dan pengembangan usaha berkelanjutan. Kami terus mendorong UMKM binaan SIG agar mampu naik kelas dan mendunia," kata Vita kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (18/11/2022).
Ada pengunjung dari Meksiko yang membeli huji sandal produk dari Littlekaaya. Bahkan pembeli itu menawarkan diri menjadi reseller huji sandal karena cocok dengan selera pasar di Meksiko.
Littlekaaya juga menghadirkan produk-produk busana unggulan untuk bayi dan anak, seperti dress, sweater, dan outer kimono.
"Alhamdulillah, kami berterima kasih pada SIG dan Rumah BUMN karena sudah diikutsertakan pada pameran internasional ini dan diberi kesempatan untuk memperluas pasar”, ujar Armida Triani, pemilik Littlekaaya.(rie)