Berita Gresik Hari Ini
Pencari Ikan Terseret Arus Bengawan Solo di di Desa Bedanten Kecamatan Bungah, Gresik
#GRESIK - Setelah berenang agak tengah, korban diduga terseret arus pusaran air. Sehingga, korban tidak muncul ke permukaan air Bengawan Solo.
Penulis: Sugiyono | Editor: Yuli A
#GRESIK - Setelah berenang agak tengah, korban diduga terseret arus pusaran air. Sehingga, korban tidak muncul ke permukaan air Bengawan Solo.
SURYAMALANG.COM, GRESIK – Hardak (65), warga Desa Karangrejo Kecamatan Manyar, Gresik tenggelam terseret arus di Bengawan Solo di Desa Bedanten Kecamatan Bungah saat mencari ikan, Senin (26/12/2022).
Tim gabungan dari Polair Polres Gresik dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik masih berusaha mencari jasadnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban Hardak sedang mencari ikan menggunakan seser di tepi Sungai Bengawan Solo, Desa Bedanten, Kecamatan Bungah sekitar Pukul 08.00 WIB. Kemudian, pukul 11.00 WIB korban turun ke sungai untuk berenang menangkap ikan.
Setelah berenang agak tengah, korban diduga terseret arus pusaran air. Sehingga, korban tidak muncul ke permukaan air Sungai Bengawan Solo.
Kapolsek Bungah AKP Sujito mengatakan, ada warga yang sedang mencari ikan tenggelam di Sungai Bengawan Solo.
Dari kejadian tersebut, Polsek Bungah langsung koordinasi dengan Satpolair Polres Gresik dan BPBD Kabupaten Gresik. “Kami sudah koordinasi baik dari Satpolair Polres Gresik dan BPBD untuk mencari keberadaan korban," kata Sujito.
Ditambahkan Sujito menambahkan, anggota Koramil Bungah dan Polsek Bungah juga ikut mencari dengan cara menyisir menggunakan perahu.
"Jasad korban belum ditemukan meski kami bersama anggota Koramil ikut menyisir," katanya.
Sementara, Kepala BPBD Gresik Darmawan mengatakan, tim dari BPBD sudah membantu pencarian orang tenggelam di Sungai Bengawan Solo.
"Tim sudah diberangkatkan dengan membawa perau karet dan pelampung. Mudah-mudahan segera ditemukan," kata Darmawan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Desa-Karangrejo-Kecamatan-Manyar-Gresik-tenggelam-t.jpg)