Berita Arema Hari Ini

Nama 2 Pemain Arema FC Disahkan PT LIB, Berstatus Pemain Baru Tapi Bukan Pemain Rekrutan Baru

Dua nama pemain Arema FC masuk dalam daftar pemain baru yang disahkan oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) di bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Purwanto
Kushedya Hari Yudo menggiring bola saat ujicoba Arema FC dengan Tanobel FC di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (11/1/2023). KH Yudo sudah disahkan sebagai pemain baru Arema FC untuk putaran kedua Liga 1 2022/2023 

SURYAMALANG.COM, MALANG  - Dua nama pemain Arema FC masuk dalam daftar pemain baru yang disahkan oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) di bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022/2023.

Tapi dua nama yang disahkan dengan status pemain baru Arema FC itu bukanlah benar-benar pemain baru dari belanja pemain di bursa transfer putaran dua Liga 1.

Dua pemain yang baru disahkan PT LIB.

Baca juga: Arema FC Adem Ayem Belum Belanja Pemain, Ada 4 Tim Liga 1 Masih Pasif di Bursa Transfer Liga 1

Seperti diketahui, KH Yudo dan Syaeful Anwar merupakan pemain yang masih terikat kontrak dengan Arema FC, hanya saja sebelumnya mereka harus absen dari pertandingan dalam jangka waktu panjang.

Keduanya tidak didaftarkan sebagai pemain musim ini di putaran pertama lalu karena sudah pasti belum bisa mengikuti pertandingan karena menjalani masa pemulihan pasca operasi.

KH Yudo dan Syaeful Anwar baru didaftarkan untuk putaran kedua musim Liga 1 2022/2023 saat ini.

Karenanya, status kedua pemain ini dalam pengesahan PT LIB sebagai pemain baru Arema FC.

Selain nama kedua pemain yang baru sembuh dari cedera itu, belum ada lagi namanama pemain baru yang didaftarkan Arema FC untuk putaran kedua Liga 1.

Dari pantauan SURYAMALANG.COM saat pemusatan latihan Arema FC di Batu kemarin, KH Yudo dan Syaeful Anwar sudah mengikuti latihan bersama tim.

Bahkan, Kushedya Hari Yudo mulai bergabung untuk latihan bersama pemain lainnya, sementara Saeful Anwar masih menjalani pemulihan bersama tim dokter Arema FC.

KH Yudo juga sudah ikut diturunkan saat Arema FC menjalani laga uji coba pada Rabu (11/1/2023).

"Yudo dan Syaeful Anwar akan kami daftarkan. Karena mereka sudah ikut gabung latihan," ucap Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas.

Kini keduanya sudah bisa diturunkan dalam pertandingan Liga 1 setelah disahkan oleh PT LIB.

"Kata dokter mereka sudah siap. Tinggal menghilangkan trauma sedikit. Jadi mereka akan kami daftarkan," ujar pria yang baru saja menjadi manajer Arema FC itu.

Baca juga: Persebaya Surabaya Usulkan Kaesang Pangarep jadi Ketua Komite Pemilihan KLB PSSI, Sosok Spirit Baru

Dengan bergabungnya dua pemain ini, semakin menambah kekuatan di lini depan dan lini belakang Arema FC.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved