Berita Arema Hari Ini

Jadwal Arema FC lawan Persija Jakarta Bisa jadi Ajang Unjuk Gigi Debut Witan Sulaeman di Liga 1

Pada pertandingan Persija Jakarta Vs Arema FC pada Laga Pekan 24 Liga 1 Minggu (12/2/2023)itu Witan Sulaeman memang berpeluang besar akan diurunkan

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - Instagram @AremaFCOfficial @persija
Jadwal arema FC lawan Persija Jakarta di Pekan 24 Liga 1 2022/2023 pada Sabtu 12 Februari 2023 bisa jadi laga debut Witan Sulaeman bersama Macan Kemayoran 

SURYAMALANG.COM - Jadwal Arema FC lawan Persija Jakarta di laga Pekan 24 Liga 1 2022/2023 bisa menjadi ajang unjuk gigi debut Witan Sulaeman.

Pada pertandingan Persija Jakarta Vs Arema FC yang akan digelar di stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Minggu (12/2/2023), pukul 15.00 WIB itu Witan Sulaeman memang berpeluang besar akan diurunkan.

Seperti diketahui, Witan yang merupakan pemain Timnas Indonesia yang sebelumnya membela klub Eropa sudah resmi dikontrak oleh Persija Jakarta.

Baca juga: Berita Arema Hari Ini: Aremania Dilarang ke Kandang Persija, I Putu Gede Siap Saingi Pelatih Asing

Witan secara resmi diperkenalkan sebagai pemain Persija di hari terakhir masa bursa transfer pemain putaran kedua Liga 1 2022/2023 pada 31 Januari 2023.

Setelah langsung bergabung dengan tim Macan Kemayoran, Witan tentunya sudah memiliki waktu yang cukup untuk beradaptasi dengan tim barunya.

Jadi pertandingan Persija Vs Arema FC bisa jadi akan menjadi laga debut Witan setelah kembali membela klub Indonesia.

Witan Sulaeman mengatakan bahwa sesi latihan bersama klub barunya, Persija berjalan dengan lancar.

Ia menyebut tidak menemui kendala berarti. Witan hanya membutuhkan sedikit waktu untuk menyesuaikan diri dengan tim.

"Latihan tadi berjalan lancar dan saya rasa masih butuh adaptasi di beberapa aspek. Selain itu saya perlu menaikkan stamina saya," ucap Witan.

Witan Sulaeman merupakan rekrutan terakhir Persija di bursa tranfer paruh musim Liga 1 2022/2023.

Ia diperkenalkan pada Selasa, 31 Januari 2023 lalu dan tiba di Jakarta dua hari kemudian.

Meski sudah intensif ikut berlatih, mantan pemain AS Trencin itu belum terlalu memikirkan debutnya.

Ia hanya ingin secepatnya beradaptasi dengan tim dan gaya permainan Thomas Doll.

Akan tetapi, Witan menyatakan siap apabila diberikan kesemepatan terjun di lapangan pada laga melawan Arema FC nanti.

"Kita lihat nanti instruksi pelatih bagaimana. Apakah saya main atau tidak di akhir pekan nanti," katanya.

Baca juga: Timnas Indonesia U-20 Tantang Argentina dan Portugal, Timnas Senior Lawan Bolivia dan Tajikistan

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved